Мода и стиль

Модные тренды весна-лето 2015: женская обувь

21.11.2014 Печать E-mail
модная обувь лето
 
Приближается зимний сезон, но модные дизайнеры уже привыкли заглядывать значительно дальше и предлагают нам новые тренды летней обуви 2015. К вопросу ее выбора нужно относиться серьезно, ведь летом ноги испытывают повышенную нагрузку из-за жары, отекают, и к вечеру сильно устают. От правильно подобранной обуви зависит самочувствие и настроение.
 

Модная обувь весна-лето 2015

 
Какие виды обуви можно отнести к летним вариантам? Это босоножки, шлепки, сандалии, легкие открытые туфли. Никак не удастся обойтись одной парой, и дело даже не в том, что нужно следовать моде на определенную обувь. Умелое чередование каблука, открытых удобных шлепок, сандалий, даст ногам необходимый отдых, избавит от натоптышей и мозолей, позволит оставаться, позволит на долгие годы сохранить здоровые сосуды. 
 
О том, как выбрать летнюю обувь, какие варианты займут первостепенные позиции, пойдет речь ниже. 
 
обувь, лето 2015
обувь, лето 2015
обувь, лето 2015
обувь, лето 2015
обувь, лето 2015
обувь, лето 2015
обувь, лето 2015
обувь, лето 2015
обувь, лето 2015
обувь, лето 2015
обувь, лето 2015
обувь, лето 2015
обувь, лето 2015
 
Полосатая обувь 
 
Серая и скучная зима оказывает влияние и на дизайнеров обуви. Возможно, именно поэтому от скудных осенне-зимних палитр они сделали резкий переход к ярким пятнам и предложили не просто броские, а разноцветные модели босоножек и летних туфель в полоску. К «полосатой» тенденции, судя по показам, склоняются и модный дом Prado, и Fendi. 
 
Полоска распространяется как на высокую платформу, так и на верхнюю часть. Сочетание цветов – разнообразное, оливковый и черный, серебристый и беж, желтый, фиолетовый и коричневый – и это в одной модели! Восторженные взгляды на женские ноги в такой яркой обуви просто гарантированы. 
 
Шнуровка или ее имитация
 
Различные варианты шнуровки мы видим в коллекциях Derek Lam, Moschino, Christian Dior. Это могут быть полоски различной ширины из кожи или декоративных материалов, ленты, яркие шнуры, переплетенные сложным узором.
 
Модели выглядят очень красиво, но, если вы очень хотите иметь такие босоножки в своем летнем обувном арсенале, тщательно примеривайте модель. Малейшее трение от шнура может стать причиной неприятностей на весь день. 
 
Высокая танкетка
 
Объемная танкетка или платформа, вернувшаяся в прошлом сезоне из семидесятых годов, актуальна и в будущем летнем сезоне. Кроме очевидной внешней привлекательности, модели босоножек и туфель на пробковой или деревянной платформе необычайно комфортны в носке.
 
Колодка повторяет все изгибы ноги, поэтому к концу дня вы точно не устанете. Танкетка может быть как литой, так и с выделенным каблуком, достаточно высоким. 
 
В модных показах Yves Saint Laurent, Michael Kors, Jean Paul Gaultier продемонстрированы модели из кожи, замши, кожи лакированной выделки. Босоножки на высокой платформе не только удобны в носке, но практичны – промочить ноги в них нужно умудриться. 
 
Сандалии на плоской платформе
 
Если вы не любите высокий каблук, скорее всего, вам надоело читать эту статью и рассматривать картинки. Не спешите отчаиваться — для любительниц невысоких каблуков также есть богатый выбор моделей обуви. Прежде всего, это сандалии на литой платформе вообще без каблука.
 
Модели сильно открыты, так что придется поддерживать безупречный педикюр, зато сколько удовольствия. Сандалии можно носить с джинсами, брюками спортивного стиля, сарафанами и платьями.
 
В моде также вьетнамки – вариант с полностью открытой пяткой. В качестве декоративных элементов используются ремешки в хитрых сплетениях, стразы, цветы из той же кожи, что сама модель. 
 
Высокая шпилька
 
Классика не может пропасть из поля зрения модельеров, но, даже если бы это и случилось, вряд ли мы бы сразу расстались со шпилькой. 
 
Женщин, которые выбирают высокий тонкий каблук летом для постоянного ношения, найдется немного, но они заслуживают уважения. Не каждая из нас может себе это позволить, но отдельные «выходы в свет» просто требуют наличия такой обуви. 
 
Классические открытые туфли или босоножки на тонкой шпильке имеют острый носочек, чаще закрытый, застежку-ремешок через пятку и способны придать ту романтичность и законченность образу, которую мы стремимся видеть в вечернем наряде. 

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости