Мода и стиль

Стиль сезона-весна лето 2015: элегантная одежда

21.11.2014 Печать E-mail
элегантная одежда
 
Перед наступлением весенне-летнего сезона мы ожесточенно штудируем журналы мод, смотрим показы новых коллекций по телевизору, обсуждаем модные тенденции с подругами и изучаем статьи интернет-изданий. Все это, безусловно, полезно, и в какой-то мере способствует тому, что будет подобран действительно модный гардероб. 
 

В моде элегантная одежда

 
Загвоздка в том, что некоторые женщины, тщательно продумав свои наряды, выглядят элегантно, а другой части этого качества недостает. Элегантность всегда в моде и не может не бросаться в глаза. В чем же секрет? Как нужно одеваться, каким принципам следовать, чтобы слышать восторженные вздохи и заслуженные комплименты в свой адрес? 
 
Элегантная женщина с помощью прически, жестов, одежды в каком-то смысле пишет свой портрет, выражает внутренне «я», и этот портрет гениален. Элегантность – это красота с особыми свойствами – утонченная, изящная, изысканная. Некоторым женщинам уникальное чувство стиля дано от природы. Однако, если таких врожденных качеств не наблюдается, их можно в себе воспитать. 
 
элегантная одежда
элегантная одежда
элегантная одежда
элегантная одежда
элегантная одежда
элегантная одежда
элегантная одежда
элегантная одежда
элегантная одежда
элегантная одежда
 
Потребность одеваться элегантно может возникнуть в разных жизненных ситуациях. Иногда это происходит при изменении социального статуса, достижении очередной ступени в карьере. Желание быть элегантной возникает, как способ самоутверждения. Очень часто мы стремимся к этому, чтобы добиться расположения или повышенного внимания одного-единственного человека. 
 
Есть осязаемые, практические способы приблизиться к элегантному образу. Врожденных способностей, даже если они есть, недостаточно. Узнавая ближе элегантно одетую женщину, начинаешь понимать, что она умеет правильно и красиво говорить, аккуратна не только в одежде, но и в поступках, может легко поддержать любую тему и демонстрирует признаки хорошего воспитания. По моему убеждению, элегантность в одежде – следствие этих качеств. Верно и обратное – несколько вещей, каждая из которых в моде, не подходят друг другу, не создают единого ансамбля. 
 
А при подробном знакомстве выясняется, что хозяйка наряда – человек, не слишком хорошо умеющий общаться и не считающий нормы воспитания ценностью. Это легко исправить. Если всегда одеваться соответственно случаю, демонстрируя тем самым уважение к окружающим и отменный вкус, очень быстро можно приблизиться к намеченной цели – отвечать определенному статусу, достичь положения в обществе, просто выделяться из толпы. 
 
Что же конкретно нужно делать, чтобы про вас сказали – как элегантна эта женщина! 
Прежде всего, нужно превосходно знать себя. Нужно определить слабые и сильные стороны своей фигуры, понимать, какие цвета оттеняют вашу привлекательность, а какие, наоборот, приглушают. 
 
Нужно четко знать свой размер, уметь сразу определять, будет ли вам комфортно в том или ином наряде. От этого зависит самочувствие, внешняя реакция на окружающих. Платье может быть супер-модным, но, если хозяйка испытывает в нем дискомфорт – восхищений ждать не стоит. Это обязательно проявится в ее поведении, настроении, жестах, словах.
 
Подбирая комплекты одежды, нужно адекватно оценивать свой возраст. То, что идеально подойдет девчонке, на взрослой женщине будет смотреться смешно, даже если сохранила девичий стан.
 
Не нужно увлекаться одним-единственным стилем в одежде. Это скучно и вам, и окружающим. Умелое сочетание стилей – это признак хорошего вкуса.
 
Не забывайте о простоте, и пословице о том, что все гениальное просто. Незамысловатые, неотягощенные лишними деталями наряды всегда элегантны. Если вы покупаете очень дорогую ткань, достаточно сшить платье прямого силуэта, чтобы выглядеть сногсшибательно. Подрезы, оборки, складки «украдут» красоту ткани, отвлекут от нее внимание, ожидаемый успех наряда достигнут не будет. 
 
Знания о правилах ношения аксессуаров также имеют огромное значение для создания элегантного образа. Нужно уметь различать ситуации, когда уместен клатч, а когда обычная сумка, с чем сочетается платок, когда и какие нужно надевать модные перчатки, как красиво приколоть брошь, с чем носить шляпу. 
 
Все перечисленные детали важны для умения одеваться и выглядеть элегантно. Освоив их, вы без особого труда сможете выбирать наряды и уметь составлять новые ансамбли из тех вещей, что висят у вас в шкафу, лишь иногда освежая гардероб. Попробуйте, и вы убедитесь в том, что предложенная «теория элегантности» действительно дает положительные результаты.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости