Мода и стиль

Самые модные стрижки весна-лето 2015

21.11.2014 Печать E-mail
стрижка
 
Французы, признанные законодатели моды, считают, что стрижка отражает отношение женщины к самой себе. Одежда вторична, ее можно купить, а прическа — часть женского «я». Возможно, именно поэтому, модельеры при изготовлении новых коллекций огромное внимание уделяют прическам. Наступающий сезон весна-лето из всех возможных причесок выбирает короткую стрижку.
 
Отличная тенденция – ведь это так удобно, не жарко, стильно! Некоторые женщины настолько привыкли носить стрижку, что даже не представляют, что можно тратить время на ухаживание за локонами. Однако, несмотря на удобства, прежде, чем отправиться в парикмахерскую и безжалостно расстаться с привычной длиной волос, подумайте, пойдет ли короткая стрижка к вашему типу лица. 
 
Нельзя не учитывать и то обстоятельство, что короткие волосы также требуют ухода, хоть и меньшего. При нормальном росте волос форма короткой прически теряется в течение месяца, значит, требуется и оценка материальных возможностей ежемесячной стрижки. Стрижка выглядит красиво, если волосы блестят, избавлены от посеченных кончиков и имеют объем. 
 
Уже названы основные модные формы стрижек весны и лета 2015 – это боб в различных вариантах, каре, ассиметричные стрижки с длинной челкой. Именно так подстрижены знаменитости Виктория Бекхэм, Рианна, Холли Бери. 
 
стрижка, боб, пикси
стрижка, боб, пикси
стрижка, боб, пикси
стрижка, боб, пикси
стрижка, боб, пикси
стрижка, боб, пикси
стрижка, боб, пикси
стрижка, боб, пикси
стрижка, боб, пикси
стрижка, боб, пикси
 
Боб не выходит из моды уже несколько сезонов. Название bob стало нарицательным и сегодня означает стрижку, но названа она по имени основательницы прически — Ирен Касл Боб, дерзость которой выбором мальчишеской стрижки взволновала дизайнеров. Именно эта стрижка дала начало мужскому стилю в одежде – стал популярен женский смокинг, сюртук, которые раньше носили только мужчины. 
 
Еще один популярный вид прически – пикси. Выбрав такую прическу, с ней годами не хочется расставаться. В зависимости от укладки, в прическе пикси можно добиться любого эффекта – озорного мальчишества, небрежности, спортивного азарта. Форма стрижки – короткий затылок, открытые виски с четкой линией. 
 
А вот варианты челки могут быть разными – длинная на один бок или совсем коротко остриженная. Прическа пикси более всего подходит миниатюрным женщинам с некрупными чертами лица. Стрижка акцентирует внимание на шее, подчеркивает глаза и губы. Еще большее внимание к красивым чертам лица в сочетании с этой стрижкой привлекут умело подобранные клипсы или длинные серьги. 
 
Челки занимают особое положение – они начинаются от макушки и могут доходить до середины лба. Укладывать челку можно ассиметрично, на одну сторону, или ровно. Очень модно сочетать кудрявую стрижку с прямой челкой. 
 
В любом варианте стрижки важно уделять должное внимание объему волос. Сейчас достаточный выбор средств для этого, кроме того, можно использовать старый проверенный начес. 
 
Каре в этом сезоне разнообразно – короткое с четкими контурами, удлиненное с рваными кончиками и прореженной челкой. Уникальность каре состоит в том, что этот вариант стрижки подходит ко многим типам лица. 
 
Говоря о модных стрижках, нельзя не затронуть вопрос цвета волос. Здесь нет никаких жестких рекомендаций – просто из огромного ассортимента нужно подобрать то, что вам к лицу. Более всего мода тяготеет ко всем оттенкам рыжего. Этого эффекта можно добиться салонным колорированием волос или покраской в домашних условиях. А обладательницам естественных рыжих тонов повезло вдвойне – делать ничего не нужно. 
 
Волосы – это богатство женщины. Ими и пользоваться нужно, как драгоценностью – умело менять, ухаживать, подбирать прическу под одежду. Весна и лето – время смелых экспериментов с прической.

( 65 Голосов )
 
Loading...
 
Новости