Косметология

Оригинальный уход за кожей лица: маски из банана

27.07.2013 Печать E-mail
маска для лицаЭнергия и сила необходимы активным, деловым женщинам, которые хотят позаботиться о здоровой диете и красоте, но не располагают временем на поедание чего-то питательного на протяжении дня.
 
Среди плодов, которые прекрасно утоляют голод, есть те, которые часто употребляют в косметических процедурах для лица. Обратим внимание на бананы. Содержащиеся в них вещества очень положительно влияют на кожу – смягчают, освежают и очищают ее, одновременно с тем уменьшая раздражения.
 
Бананы являются эффективным и недорогим средством для приготовления домашних масок красоты. В наше время все более дорогих косметических препаратов, домашняя маска является приятным способом наведения красоты и повышения самочувствия.
 
Маски на основе бананов быстро и легко приготовить.
 
Маска из банана и сметаны
 
лицо, уход, маскиДавим вилкой половину банана и смешиваем со сметаной. Можно также прибавить несколько капель лимонного сока. Накладываем маску на лицо, шею и декольте. Чтобы кашка лучше соприкасалась с кожей, прикрываем ее влажной марлей. Через 15 минут смываем теплой водой.
 
Эта простейшая домашняя маска в совершенстве смягчает и укрепляет сухую и шелушащуюся кожу, восстанавливает гибкость и освежает. Ее можно также применить для рук, локтей и коленей.
 
Питательная маска из банана и масла из виноградных косточек
 
Растираем банан с ложкой масла из виноградных косточек. Накладываем на лицо и шею примерно на 20 минут. Смываем прохладной водой. Маска восстанавливает и питает кожу, улучшает ее цвет, а масло из виноградных косточек является прекрасным источником витамина Е. Если же такого масла нет, то можно с успехом воспользоваться оливковым.
Источник: beautypages.ru
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости