Косметология

Как избежать появления морщин

28.07.2013 Печать E-mail
кожа, коллаген, морщиныУдивляясь, ты поднимаешь брови, сердясь поневоле морщишь лоб, а когда счастлива, ты улыбаешься. На нашем лице отражаются разнообразные эмоции. Поэтому первыми появляются мимические морщины.
 
Есть женщины, которые и в возрасте 40 лет могут похвастаться гладкой кожей лица и почти незаметными первыми морщинами, но есть 25-летние девушки, у которых легко можно заметить по меньшей мере несколько морщин.
 
Без сомнения, значение имеют как наследственные склонности, так и систематический и правильный уход за кожей лица и здоровое питание.
 
Откуда берутся морщины?
 
Они появляются тогда, когда кожа начинает стареть, потому что уменьшается содержимое воды в тканях. Прогрессирующее обезвоживание ослабляет клеточный обмен веществ, расстраиваются механизмы межклеточного обмена.
 
Кроме того, много неприятностей могут причинить так называемые свободные радикалы, одновалентные частицы кислорода, агрессивная деятельность которых состоит в повреждении структуры коллагена и эластина, которые отвечают за упругость и правильное увлажнение кожи.
 
Как их предотвращать?
 
Полностью избежать морщин не удастся, однако можно значительно задержать возникновение новых, а также уменьшить уже существующие. Самый простой способ это увлажнение кожи с помощью соответствующих возрасту и состоянию кожи косметических средств против морщин, которые помогают коже сохранить водный баланс, уплотняют межклеточное пространство (кремы с керамидами), побуждают к действиям коллагеновые волокна (препараты с активатором коллагена). Таким образом они улучшают состояние кожи.
 
Нужно наносить их в профилактических целях утром и вечером на старательно очищенное молочком или кремом лицо. За кожей вокруг глаз, где быстрее всего появляются так называемые “гусиные лапки”, мы ухаживаем при помощи нежных, не очень жирных кремов, предназначенных специально для глаз.
 
На ночь, когда кожа лучше всего впитывает нанесенные на нее питательные препараты, мы применяем крем или сыворотку с большой концентрацией благотворных активных компонентов. Коллагеновые процедуры –это способ значительного разглаживания глубоких морщин и избавления от мелких. Квалифицированный специалист устраняет морщины либо методом инъекций коллагена, либо вживлением коллагеновых нитей. Эффект сохраняется около 2-3 лет.
 
Некоторые косметические кабинеты предлагают серии процедур, основой которых являются горчичники из коллагеновых листов, значительно “омолаживающие” и освежающие кожу лица.
Источник: beautypages.ru
 
Женский журнал LadyHealth.com.ua

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости