Косметология

Красиво загореть поможет масло для загара

08.06.2013 Печать E-mail
масло для загараНекоторые люди ни за что не пойдут на пляж без бутылочки с маслом для загара. В отличие от кремообразных лосьонов для загара, масла представляют собой темные прозрачные жидкости, обеспечивающие, как правило, менее сильную защиту от солнца. Ингредиенты масел для загара, как и лосьонов, могут быть очень разными, и все они имеют преимущества.
 
Разновидности масел для загара
 
Сегодня на полках магазинов можно найти десятки разнообразных масел для загара. Некоторые из них полностью состоят из натуральных ингредиентов. Другие содержат химические вещества, дающие более или менее сильную защиту от ультрафиолетового излучения. Масла для загара могут продаваться в обычных бутылочках, или во флаконах с дозаторами. Некоторые масла созданы специально для загара под открытым небом, другие предназначаются для соляриев.
 
Ингредиенты
 
Кокосовое масло и масло семян подсолнечника часто являются основными ингредиентами масел для загара - особенно тех, которые содержат только натуральные компоненты. Кроме них, в состав масел могут входить миндальное масло, экстракт алоэ, ланолин, масло какао, эфирное масло эвкалипта и экстракт моркови. В некоторых маслах содержатся зеленый чай и экстракты различных фруктов. Иногда в масла добавляют витамины, особенно часто - витамины Е, С и А.
 
Основами некоторых масел для загара служит минеральное масло. В состав таких масел, как правило, также входит множество как натуральных, так и синтетических ингредиентов, в том числе - ароматизаторов.
 
Наконец, некоторые люди самостоятельно делают масла загара из доступных продуктов. Кто-то смешивает оливковое масло с несколькими каплями йода, кто-то добавляет в него немного морковного сока, который способствует появлению красивого загара.
 
Как использовать масло для загара
 
Масло для загара может ускорить процесс загара (или, если у вас очень чувствительная кожа - быстрее привести к солнечным ожогам). Впрочем, в большинстве современных масел для загара содержатся ингредиенты, предотвращающие солнечные ожоги, так что вы можете пару часов лежать на пляже, не беспокоясь ни о чем. Как же использовать масло для загара?
 
Масло для загара рекомендуется наносить на кожу всего тела, в том числе и головы, хотя, конечно, это возможно не всегда. Не используйте слишком много масла, иначе, вместо того, чтобы увлажнять и защищать кожу, оно будет забивать поры. Людям с жирной кожей особенно важно использовать масло для загара в умеренных количествах. Помните, что масло может оставлять следы на мебели, одежде, полотенцам, и даже образовывать жирную пленку на воде бассейна. Если вы плаваете в бассейне, входите в него, только когда масло полностью впитается, или предварительно промокните кожу бумажной салфеткой.
 
  • Налейте немного масла в ладонь, и осторожно потрите ладони одна о другую, равномерно распределяя по ним масло.
  • Начните наносить масло с верхних сторон ступней ног. Затем нанесите его на ноги, по мере необходимости наливая его чуть-чуть масла в ладони (так вы нанесете масло более равномерно, чем если будете лить его прямо на тело, а затем растирать). Не бойтесь нанести на тело слишком много масла - при необходимости вы всегда можете убрать излишки при помощи бумажной салфетки.
  • Нанесите масло для загара на оставшиеся части тела, в том числе на шею. Тем, кто склонен к появлению прыщей и угревой сыпи, наносить масло на лицо не рекомендуется. Остальные могут сделать это, но, поскольку кожа лица очень чувствительна, для нее лучше подойдет солнцезащитный крем, подходящий именно вашему типу кожи.
  • Дайте маслу впитаться в течение нескольких минут, прежде чем ложиться или садиться.
  • Наносите масло для загара повторно каждые 2-3 часа, или чаще - если вы обильно потеете или плаваете.
Преимущества
 
Масло для загара очень эффективно увлажняет кожу, и насыщает ее питательными веществами, содержащимися в его компонентах. Некоторые масла содержат ингредиенты, замедляющие процесс старения - например, масло семян винограда или кунжутное масло. Кокосовое масло прекрасно увлажняет, разглаживает и смягчает кожу.
 
Меры предосторожности
 
Не все масла для загара содержат солнцезащитные элементы. У натуральных масел фактор защиты от солнца, как правило, не превышает четыре единицы. Поскольку обычно их применяют для ускорения загара, это нормально, но нельзя использовать такие масла в качестве альтернативы солнцезащитным кремам и лосьонам.
 
Из-за кокосового масла и ароматизаторов у многих масел для загара довольно сильный аромат, поэтому старайтесь наносить их на тело, если вы собираетесь проводить много времени в закрытых помещениях - в жару этот запах может быть просто удушливым. Кроме того, не используйте масла для загара со сладкими ароматами в местах, где обитает много насекомых.
Источник: womenhealthnet.ru 
 
Женский журнал LadyHealth.com.ua
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости