Косметология

Биотату – красиво и без боли

08.06.2013 Печать E-mail
биотатуажЧасто желание нанести тату так и не воплощается жизнь – останавливает нас понимание того, что это «навсегда». Конечно, вывести с кожи устаревший и потерявший яркость рисунок можно, но это требует определенных затрат. Сегодня настоящим спасением стал биотатуаж, который предполагает нанесение временного рисунка.
Об этой безболезненной процедуре и пойдет речь в нашей статье.
 
Что собой представляет биотатуаж?
 
Эта необременительная процедура пришла к нам из древности – к ней прибегали индусы, египтяне и жители Средней Азии. В те времена рисунки носили ритуальный и мистический характер – чаще всего они играли роль своеобразных талисманов и амулетов. В современном варианте такая роспись потеряла узкую направленность и выступает скорее в качестве одного из наиболее эффектных вариантов боди-арта. Для нанесения рисунка используется натуральный краситель – иранская хна. В последнее время нашли применение и синтетические красители, которые тоже безопасны и не вызывают аллергических реакций.
 
Преимущества биотатуажа
 
Процедура нанесения временного рисунка имеет следующие преимущества:
 
• Отсутствие противопоказаний
• Полная безопасность (целостность кожных покровов не нарушается)
• После нанесения рисунок не доставляет никаких проблем – он не течет и не пачкает одежду
• Уже через 2-3 недели рисунок исчезает – при желании можно нанести абсолютно другой, соответствующий новому настроению
• Если временный рисунок понравился, можно смело делать постоянную татуировку
• Татуировка, нанесенная хной, радует глаз насыщенным теплым оттенком
• Стоимость временной татуировки обычно не превышает 10-15% от стоимости постоянной
• Для татуировки хной можно подобрать любой рисунок
 
Как наносится биотатуаж?
 
На первом этапе вам придется подобрать рисунок (не забудьте – стоимость работы напрямую зависит от его размера и сложности). Далее участок кожи, на который будет нанесено будущее тату, очищают, а также обрабатывают антисептиком. Контур рисунка распечатывают, а затем аккуратно переносят на подготовленный участок тела. По контуру наносят иранскую хну (в виде пасты), предоставляют краске возможность окрасить кожу (на это уходит около часа), после чего аккуратно смывают. Полученная татуировка держится на коже несколько недель.
 
Важные советы
 
Чтобы татуировка продержалась как можно дольше, стоит подбирать тот участок тела, который менее всего подвержен воздействию пота. Не рекомендуется располагать татуировку на местах, где есть глубокие морщины – даже качественно нанесенный краситель может немного растечься в этом месте.
 
Перед прохождением процедуры не помешает обработать скрабом выбранный участок и сделать депиляцию – рисунок ляжет ровно и будет смотреться идеально.
 
После нанесения тату придется отказаться от отшелушивающих процедур на этом участке, а также от косметических средств на основе спирта. Воздействие воды на татуировку хной также лучше ограничить.
 
Биотатуаж приобретает все большую популярность и этому не стоит удивляться. Возможно, наша статья и вас подтолкнет к осуществлению этой простой процедуры – новое тату сделает ваш образ по-настоящему эксклюзивным.
Источник: molozhe.ru
 
Лариса Коваленко
 
Женский журнал LadyHealth.com.ua

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости