Косметология

Как убрать черные точки с лица

28.02.2013 Печать E-mail

 

черные точки, лицоКомедоны или, как их еще называют, "черные точки" сильно портят жизнь современным красавицам. Избавиться от этого косметического недостатка можно при помощи упорства и правильно подобранных средств ухода.
 
Комедоны совершенно не опасны для здоровья, однако сей факт вовсе не успокаивает женщин. Черные точки портят общий вид кожи, придавая ей тусклый цвет и неровность. Комедоны представляют собой своего рода пробку, закупоривающую устье поры или волосяного фолликула. Бывают двух типов – черные (открытые) и белые (закрытые). Последние нередко доставляют массу неудобств, потому как часто воспаляются и причиняют ощутимый дискомфорт.
 
Причины образования черных точек
 
Чаще всего черные и белые угри образуются под действием совокупности внешних факторов и процессов, происходящих в организме. Нередко комедоны указывают на сбои в гормональной системе. Некоторые косметологи уверены, что комедоны, как и угревая сыпь, - наследственный фактор. Обычно комедоны располагаются в Т-зоне – на лбу, щеках, крыльях носа и подбородке.
 
Однако неправильный косметический уход – едва ли не главная причина образования комедонов. Неподходящий крем или недостаточное очищение кожи лица – все это способствует появлению черных точек. По этой причине очень важно тщательно очищать лицо, особенно вечером, перед сном.
 
Как избавиться от черных точек
 
Единственный способ борьбы с комедонами – механическое очищение устья поры. Существует несколько способов очищения кожи лица от черных точек. Но все они, так или иначе, построены по одному принципу.
 
Сначала необходимо распарить кожу, чтобы сальные пробки было легче извлечь из пор. Сделать это можно при помощи специальной разогревающей маски или же по старинке – паром или горячим полотенцем. Затем, при помощи механического действия (надавливания) или косметических средств (растворение сальной пробки) очистить поры.
 
Механический способ удаление комедонов – выдавливание, лучше не практиковать в домашних условиях, потому как можно повредить кожу или занести инфекцию. Для домашнего использования лучше всего подходят очищающие маски, скрабы и энзимные пилинги, которые помогают удалить черные точки. Возможно, эффект будет не моментальным, однако при систематическом использовании подобных средств, поры будут заметно чище, а кожа ровнее.
 
Профилактика образования комедонов
 
Если имеется склонность к образованию комедонов, необходимо уделить достаточно внимания составлению программы ухода за кожей. В вашем косметическом арсенале непременно должны присутствовать очищающие средства с антибактериальным действием, отшелушивающие средства с AHA-кислотами (гликолевая, молочная, лимонная, яблочная, винная) и BHA-кислотами(салициловая), ухаживающие кремы и сыворотки, не содержащие масел, а также специальные базы под макияж, которые не позволяют тональным средствам закупоривать устья пор. Внимательно читайте этикетки косметических средств для лица, на них обязательно должна присутствовать одна из этих надписей "некомедоногинично" или "не закупоривает поры", "не приводит к образованию комедонов". Источник: etoya.ru
 
 
 

( 6 Голосов )
 
Loading...
 
Новости