Косметология

Антицеллюлитный самомассаж

25.12.2012 Печать E-mail

 

антицеллюлитный самомассажМы привыкли, что от всех на свете заболеваний найдется эффективная таблеточка, которая в один миг избавит нас от абсолютно любых недугов. Но если речь зашла о целлюлите не стоит полагаться на свою самонадеянность. Другое дело, антицеллютный самомассаж, который помог восстановить красоту силуэта множеству женщин.
 
О том, как правильно выполнять антицеллюлитный массаж, какие косметические смеси использовать, вы узнаете далее.
 
Перед процедурой антицеллюлитного массажа примерно за день можно посетить сауну, или же произвести процедуру пилинга проблемных участков. Далее может приступать непосредственно к массажу проблемных участков.   
 
1. Разогреваем участки тела с помощью легких поглаживаний. На данном этапе не обязательно применять какие-либо масла или кремы.
 
2. Производите растирания на бедрах среднего нажима круговыми движениями или по направлению кровотока, вверх. Не сдавливайте слишком кожу. Ваши движения должны быть с небольшими усилиями, но не вызвать болезненных ощущений.
 
3. После того, как кожа достаточно разогрелась, можем переходить к легким надавливаниям. Существует силовой массаж, который эффективно помогает «разбить» целлюлит, но от него страдают капилляры, что может вызвать серьезные проблемы, поэтому, будьте осторожны, сдавливая проблемные участки кожи. На данном этапе массажа можно использовать антицеллюлитные массажные масла.
 
4. Заканчиваем массаж легкими поглаживаниями, также как и начинали.
 
После антицеллюлитного самомассажа рекомендуется нанести антицеллюлитный крем, немного полежать, выпить чашечку зеленого чая, а можно и вовсе погрузиться в мечты о стройной фигуре.
 
Еще один способ антицеллюлитного массажа похлопывания и захваты проблемных зон. Такие упражнения с удовольствием выполнит ваша вторая половинка. Правда существует риск, что «шалости», которые ранее вызывали у мужа большой интерес, обернуться для него ежевечерней обязанностью. Массаж заключается в похлопываниях ягодиц ладошками, а также в произведении крепких захватов ягодиц руками. Такие же действия можно выполнять касательно бедер. Вот только выполнять как захваты, так и похлопывания нужно не менее 5-ти минут. Упражнения не должны доставлять вам болезненных ощущений, так что не переусердствуйте, чтобы не повредить хрупкие капилляры. После упражнений, погладьте кожу и нанесите антицеллюлитный крем.
 
Чтобы избавиться от целлюлита на ногах, приходиться трудиться рукам. Но что может быть приятнее для женщины, чем заниматься своим телом, даже если речь идет о антицеллюлитном самомассаже. Источник: lifeinsoul.ru
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости