Косметология

Дары природы против целлюлита

25.12.2012 Печать E-mail

 

целлюлитКак фармацевтическую индустрию, так и косметологию сложно представить без использования лечебных трав и продуктов питания. Дары природы используются и против целлюлита.
 
На основе этих компонентов создано неисчисляемое количество диет, медицинских препаратов, добавок и косметических средств. Роль в лечении целлюлита многих из них сложно переоценить. Убедитесь в этом сами на основе следующих фактов.
 
Водоросли
 
Маски и скрабы на основе водорослей помогают предотвратить появление целлюлита и непосредственно в его лечении. Водоросли применяются при лечении целлюлита в виде косметических, масок, скрабов. Чаще всего водоросли в составе крема для обертывания сочетаются с грязями и маслами. Все силы даров моря будут брошены к вашим ногам в виде целительных солей, грязей, скрабов и масел.
 
Глина
 
Глина применяется в лечении целлюлита в виде косметических масок, компрессов, обертываний. Глина усиливает обменные процессы в клетках, активизирует процесс кровообращения и прекрасно борется с отечностью ног. Голубая глина обладает не только антицеллюлитным свойством, но и тонизирует кожу, а также оказывает антистрессовое действие.
 
Мед
 
В лечении целлюлита мед используется в виде компрессов для проблемных зон и при антицеллюлитном массаже. Мед обладает высокими ценными свойствами глубокого проникновения в подкожные ткани, и эффективным воздействием на жировые клетки. Единственный недостаток подобных компрессов индивидуальная непереносимость компонента, варикозное расширение вен, и общие противопоказания для горячих обертываний.
 
Кофе
 
Чашечка кофе с утра ускоряет обмен веществ, а вечером ускорит кровообращение. Оба процесса положительно влияют на устранение целлюлита.
 
Ананас
 
Этот продукт зарекомендовал себя как лучший противник целлюлита и лишнего веса. Все потому, что ананас является низкокалорийным продуктом, помогает организму избавиться от лишней воды, улучшить пищеварение.
 
Грейпфрут
 
Этот фрукт часто задействован в диетах для похудения, так как способствует хорошему обмену веществ, содержит антиоксиданты, которые снижают уровень холестерина.
 
Маринованный имбирь, нори, морская капуста
 
Водоросли помогают в борьбе с целлюлитом не только снаружи, но и извне. Улучшить пищеварение, а также получить множество питательных микроэлементов помогут перечисленные продукты.    
 
Выбирая диету, крем или же лечебную процедуру не забывайте о перечисленных дарах природы, которые так необходимы в лечении целлюлита. Источник: lifeinsoul.ru
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости