Косметология

Полезный уход за кожей: парафинотерапия рук

30.05.2016 Печать E-mail
руки
 
Как известно парафин оказывает благоприятное воздействие на кожу рук. Поэтому парафинотерапия для рук в домашних условиях уже давно пользуется популярностью у женщин.
 
Довольно популярный метод парафинотерапии заключается в следующем. В специальном аппарате растапливают парафин и в него погружают руки. Тепло парафина раскрывает поры и обеспечивает увлажнение и чистку кожи.
 
Парафинотерапия может проводиться как в условиях института, так и в домашних условиях при наличии такого аппарата. Процедуру не рекомендуют проводить людям с проблемами, связанными с циркуляцией крови, и в случае если есть повреждения на коже, например, порезы, ожоги, покраснения, бородавки, экзема или расширение вен.
 
Парафин не оказывает никакого воздействия на акриловые или гелевые ногти, перевязочные материалы или натуральные ногти.
 
 
Как проводить процедуру парафинотерапии в домашних условиях
 
парафинотерапия рукПрежде всего, растопите блок парафина. В среднем на это уходит два часа. Как только парафин растопиться, переключите нагревательный прибор в положение «Warm», которое будет поддерживать парафин в теплом состоянии и при температуре, сносной для погружения рук. Затем на две секунды погрузите руку в парафин и вытащите ее. Повторите процедуру 5-10 раз.
 
Как только парафин схватится, поместите руку в полиэтиленовый пакет, который входит в комплект аппарата. Затем сверху на пакет наденьте хлопковую рукавицу. Проделайте те же манипуляции со второй рукой. Через 10-20 минут снимите рукавицу и образовавшуюся парафиновую перчатку, которая очень легко скользит по коже.
 
Парафин можно использовать повторно, в случае если вы используете только для своих личных процедур. Просто каждый раз перед процедурой мойте руки. Если парафинотерапию делает другой человек, лучше заменить парафин в целях личной гигиены.
 
Если вы хотите повторно использовать парафин, отключите аппарат и дайте ему остыть. Парафин снова станет твердым, просто выньте его из ванны-нагревателя для последующего использования. И наоборот, если вы желаете выбросить парафин, необходимо это сделать пока он в жидком состоянии. Выньте решетку, извлеките парафин в полиэтиленовый пакет и выбросите в мусор. Не стоит выливать жидкий парафин в раковину или унитаз, при затвердении он забьет трубы.
 
Вместо парафиновых ванн вы можете поводить процедуру в домашних условиях с помощью парафинового масла, масла ростков пшеницы или миндального масла. Это средство придаст вашей коже чувство легкости и комфорта. Прежде всего, вымойте руки с увлажняющим мылом и вытрите насухо полотенцем. Затем смажьте их маслом и помассируйте, пока масло полностью впитается. Наденьте пару хлопковых перчаток. Вы будете приятно удивлены полученным результатом. В довершении нанесите увлажняющий крем.
 
Парафиноваю маска для рук
 
Вам понадобится:
  • 4 небольших не ароматизированных свечи
  • 2 ч.л. жидкого меда акации
  • 2 ч.л. миндального масла
  • 2 капли эфирного масла апельсина и лаванды
Закипятите воду в кастрюле. Поместите свечи в миску и растопите их на водяной бане, не забудьте вытащить фитиль. Добавьте миндальное масло и мед. Все хорошо перемешайте. Введите эфирные масла. Погрузите каждую руку в миску по запястье. Оставьте маску на руках на 15-20 минут, старайтесь не шевелить пальцами. Для того чтобы снять маску с рук, пошевелите пальцами, затем тщательно ополосните руки теплой водой. Для лучшего эффекта нанесите немного увлажняющего крема для рук.

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости