Косметология

Современные процедуры против старения: фотоомоложение

01.06.2016 Печать E-mail
фотоомоложение
 
Фотоомоложение, или процедуры для кожи, во время которых используется интенсивный пульсирующий свет (IPL) – это прорыв в области антивозрастного ухода за кожей.
Эта относительно новая техника борется с изменениями кожи неинвазивным методом, не повреждая эпидермальную поверхность кожи. Процедуры фотоомоложения направлены на борьбу с результатами фотостарения и солнечных повреждений, при этом риск осложнений низок, а времени для восстановления после процедуры не требуется.
 
IPL – это золотой стандарт для фотоомоложения. Эта запатентованная технология дает заметные результаты в борьбе с разными проблемами кожи, включая возрастные пятна, морщины, вызванные пребыванием на солнце, симптомы розацеа, родимые пятна, некрасивые вены, рубцы после угрей, и даже нежелательные волосы.
 
Почему стоит отдавать предпочтение процедуре IPL
 
Лазерная шлифовка лица и глубокие химические пилинги часто вынуждают какое-то время после процедуры не показываться на люди из-за покраснений и припухлостей. Микродермабразия борется с некоторыми недостатками кожи, но не решает все комплексные проблемы, такие как покраснение и разорванные капилляры. Подтяжка лица и другие хирургические процедуры слишком радикальны для молодых и для тех, кто просто хочет оживить свой внешний вид с помощью процедур, не требующих времени на восстановление.
 
Видимых признаков старения нельзя избежать полностью, но их можно значительно уменьшить. Главное – сделать это как можно аккуратнее. Существует два типа старения кожи – внутреннее и внешнее. Внутреннее старение включает в себя неизбежные факторы; по мере того как мы становимся старше, наша кожа естественным образом становится более тонкой и сухой. Уменьшение количества коллагена в коже делает ее менее эластичной. То, что раньше было упругим, теперь обвисает. Могут появляться статические, глубокие морщины. Скорость появления этих изменений обычно определена для каждого человека генетически, и впервые они становятся заметными в возрасте от 30 до 35 лет.
 
Внешнее старение – это результат влияния окружающей среды. Внешнее старение – это критический фактор, который определяет, кто выглядит старше или моложе своего биологического возраста. Воздействие солнечного света – главный фактор, способствующий внешнему старению. Фотостарение происходит, когда эластин и коллаген разрушаются и не восстанавливаются, и морщины становятся более выраженными. Фотостарение также вызывает изменение пигментации в виде появления возрастных пятен, которые усиливаются под воздействием солнечного света, и неровного тона кожи. Сосудистая сеточка и разорванные капилляры – еще один признак фотостарения кожи.
 
Образ жизни также влияет на внешнее старение кожи. Курение способствует разрушению эластина и коллагена и снижает способность организма восстанавливаться.
Самый простой способ увидеть контраст между внутренним и внешним старением кожи – это сравнить кожу, которая обычно подвергается воздействию солнца (лицо, руки и шея) и кожу, которая не подвергается солнечному воздействию (обычно на груди, внутренней стороне рук или ягодицах).
 
Есть множество способов улучшить внешний вид кожи, от кремов и пилингов до микродермабразии и лазерных процедур. Могут ли какие-то из этих процедур обеспечить значительное улучшение, не мешая обычной жизни?
 
Фотоомоложение с помощью IPL предлагает решение проблемы, которое:
  • направлено на наиболее заметные проблемы кожи
  • воздействует на все лицо, а не только на маленькие его участки
  • не вызывает сильного дискомфорта
  • позволяет сразу же вернуться к обычным занятиям
  • обеспечивает постепенное, естественное улучшение внешнего вида
  • обеспечивает длительные результаты
Фотоомоложение с помощью IPL – это самый универсальный из всех методов. Часто пациенты записываются на процедуру во время обеденного перерыва. Фотоомоложение может одновременно бороться с несколькими разными проблемами. Оно эффективно при покраснениях, причиной которых являются сосудистые сеточки, а также при коричневых пигментных пятнах в форме веснушек, возрастных пятнах и других последствий солнечного воздействия. IPL применяют не только для кожи лица, но и для кожи шеи, груди и рук, где часто заметны повреждения, вызванные фотостарением.
 
Начало
 
Косметологи определяют план процедур фотоомоложения индивидуально для каждого пациента, учитывая состояние и размер участка кожи, на котором будут проводиться процедуры. В среднем, рекомендуется от четырех до шести процедур, с интервалом в три недели. Каждый сеанс обычно продолжается около 20 минут, и пациент немедленно возвращается к своим обычным делам. Процедуры фотоомоложения обеспечивают постепенное улучшение состояния кожи и долговременный результат.
 
Чего следует ожидать
 
Перед процедурой на кожу обычно наносится холодный гель, и пациент надевает защитные очки. Во время процедуры специалист аккуратно направляет гладкую стеклянную поверхность прибора на кожу. Свет подается на кожную поверхность мелкими пульсирующими пучками, которые обычно безболезненны.
 
В конце процедуры специалист стирает гель с лица, очищает кожу теплой салфеткой, и наносит увлажняющий крем. Если есть небольшой отек, на кожу могут наложить холодный компресс на 5-10 минут.
 
Иногда некоторые последствия процедуры, такие как покраснение, могут сохраняться в течение одного-двух часов. В большинстве случаев процедура воздействует на все лицо, но также ее можно применять к коже шеи, груди и рук. Результаты от всего курса процедур обычно сохраняются в течение одного года, или дольше.
 
Фотоомоложение воздействует на поверхностный слой кожи, проводя температурную энергию в более глубокие ткани.
 
Кому подходят эти процедуры
 
Любой мужчина или женщина, у которых имеются признаки старения, являются кандидатами на процедуру фотоомоложения. Во время предварительной консультации со специалистом предоставляется вся необходимая информация.
 
Избегайте подобных процедур во время беременности.
 
Есть ли побочные эффекты?
 
Основной побочный эффект – это легкий временный отек, покраснение, появление корочки, иногда – синяки или маленькие поверхностные волдыри, как при солнечном ожоге.
 
Особенности процедуры фотоомоложения
 
Кожа с годами теряет свою упругость и стареет. А так как современная женщина не желает мириться с этим обстоятельством, на помощь ей приходят все новые и новые методики омоложения. Одним из эффективных способов борьбы со старением кожи (и не только со старением, но и с другими изменениями на коже) является фотоомоложение.
 
В чем заключается метод фотоомоложения
 
Фотоомоложение – это физиотерапевтическая методика, которая применяется в косметологии и состоит в воздействии на кожу высокочастотного импульсного света, лучи которого скользят по поверхности кожи и проникают в ее глубокие слои. Фотоомоложение воздействует на поверхность кожи, стимулируя при этом образование белков коллагена и эластина, которые являются каркасом для кожи. Именно потеря этих белков проявляется уменьшением упругости и старением кожи. Потоки импульсного света имеют разную длину волн, что позволяет им проникать в разные (в том числе в глубокие) слои кожи. В результате кожа подтягивается, создавая эффект, сравнимый с пластической операцией по круговой подтяжке кожи лица. То есть фотоомоложение – это один из методов неинвазивного лифтинга.
 
Фотоомоложение позволяет не только придать коже более молодой вид, но и удаляет пигментные пятна, покраснения (в том числе сеточку кровеносных сосудов), дефекты кожи, возникшие после лазерных шлифовок и других видов лечения.
 
Как проводится процедура фотоомоложения
 
Фотоомоложение проводится с помощью специальной аппаратуры. Сегодня чаще всего используются аппараты «Квантум», выпускаемые в США, которые снабжены охлаждающими системами для предотвращения ожогов кожи и компьютерными программами, которые контролируют весь процесс.
 
Сеанс фотоомоложения продолжается около получаса, для полного восстановления состояния кожи потребуется от трех до шести процедур, которые проводятся с интервалом приблизительно около месяца. Улучшение состояния кожи становится заметным после третьего сеанса. Разделение курса лечения на несколько процедур обеспечивает постепенное (физиологичное) улучшение состояния кожи.
 
Перед процедурой фотоомоложения на кожу в области воздействия наносят гель, глаза как пациента, так и медицинского работника, проводящего процедуру, защищают темными очками. После этого, слегка прикасаясь к коже наконечником аппарата, на нее воздействуют световыми импульсами. Компьютерные системы контролируют все основные показатели светового воздействия, в том числе температуру поверхности наконечника, это позволяет дополнительно защищать кожу от перегрева.
 
Во время проведения курса фотоомоложения необходимо исключить загар, посещение бани, сауны, использование скрабов, пилингов и спиртосодержащих косметических средств. В солнечные дни нужно пользоваться солнцезащитными средствами с высоким фактором защиты.
 
Показания и противопоказания для проведения сеансов фотоомоложения
 
Фотоомоложение подтягивает кожу, сглаживает на ней все неровности и удаляет любые пигментные пятна, поэтому оно показано:
  • при возрастных изменениях лица (морщинах, изменении овала лица и так далее);
  • при наличии на лице веснушек и пигментных пятен;
  • при наличии на лице сеточки расширенных кровеносных сосудов;
  • при жирной коже с расширенными порами;
  • при различных неровностях на коже, например, после липосакции в области живота;
  • при целлюлите и растяжках на коже – они становятся менее заметными.
Процедура фотоомоложения противопоказана:
  • при доброкачественных и злокачественных опухолях – идет стимуляция их роста;
  • при сахарном диабете, осложненном сосудистыми заболеваниями;
  • при тяжелых формах гипертонической болезни;
  • при повышении внутриглазного давления (глаукоме) и катаракте;
  • при беременности и кормлении грудью ребенка;
  • при эпилепсии;
  • при псориазе, аллергических и воспалительных кожных заболеваниях;
  • при наличии на коже келоидных рубцов – красных, возвышающихся над кожей рубцов, которые разрастаются со временем;
  • на фоне приема некоторых медикаментов (тетрациклина, трихопола и других) – после их приема должно пройти не менее двух недель;
  • при очень смуглой коже;
  • если прошло менее двух недель после химического пилинга кожи.
Процедуры фотоомоложения можно сочетать с мезотерапией и лечением микротоками.
 
 
Осложнения при фотоомоложении
 
Процедуры фотоомоложения должны проводиться медицинским работником, имеющим необходимую подготовку по их проведению. В противном случае возможны осложнения:
  • ожоги разной степени, сопровождающиеся отеком и покраснением кожи;
  • образование на месте ожогов пигментных пятен и рубцов;
  • появление обесцвеченных участков кожи (депигментации);
  • появление отдаленных осложнений в виде пигментаций и депигментаций кожи;
  • появление осложнений после солнечного облучения.
Помните: любой метод лечения хорош только в руках профессионала, поэтому старайтесь тщательно выбирать клинику для проведения косметических процедур.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости