Косметология

Парафинотерапия - процедура для красоты рук

17.06.2014 Печать E-mail
парафинотерапия рукНаверняка каждая женщина, заботящаяся о своей красоте и здоровье хотя бы один раз слышала о таком методе, замедляющем старение кожи, как парафинотерапия. Этот метод набирает популярность. Процедуру эту часто делать нельзя - оптимально не чаще раза в месяц. Ванночки с парафином особенно полезны зимой и в межсезонье, когда кожа рук от перепадов температуры и постоянного изменения влажности становится более жесткой.
 
Понятно, что парафинотерапия рук делается в косметических салонах, но можно такую процедуру совершенно спокойно проделать и домашних, комфортных условиях.
 
Для проведения процедуры понадобится косметический парафин и ванночка для разжижения парафина. Парафинотерапия проводится как для кожи рук, так и для стоп. Перед тем, как начинать процедуру необходимо с помощью пемзы либо пилочки удалить омертвевшую кожу.
 
Следующим этапом будет нанесение жирного крема на кожу кистей или стоп, это будет защитная маска, которая не позволит парафину прилипнуть к коже. После этого кисти рук или стопы надо погрузить в ванночку с растопленным парафином. Одно погружение не должно быть дольше 10 секунд. Погружение повторяется 5-10 раз. Если процедура делается для стоп, то после нанесения парафина стопа обматывается полиэтиленом, сверху одеваются носочки, желательно махровые.
 
Если процедура делается для кистей, то кисти так же обматываются полиэтиленом, затем на руки поверх полиэтилена надо одеть перчатки, но не кожаные, а трикотажные. В среднем парафиновая маска должна оставаться на коже примерно полчаса. После этого парафин удаляется в направлении от кисти к пальцам, на стопах тоже по направлению к пальцам.
 
В настоящее время есть разнообразные ванночки для проведения парафиновых процедур. Парафин растапливается в них приблизительно за 2-3 часа. Во время растворения парафина пользоваться ванночкой или проверять наощупь температуру нельзя, так как ванночка-это электроприбор, находящийся под напряжением. Современные ванночки оснащены термодатчиками и указателями температуры. Оптимальная температура для парафинотерапии около 50 градусов Цельсия.
 
В отличие от применения некоторых кремов, в том числе и дорогостоящих, результаты данной процедуры видны сразу - кожа становится более эластичной, мягкой и нежной. Так что стоит попробовать, тем более, что это не влечет за собой значительных материальных затрат.
Источник: first-woman.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости