Косметология

Правильный уход для бархатистой кожи

18.06.2014 Печать E-mail
бархатистая кожа, скраб для кожи, массажКожу необходимо очистить, увлажнить, подтянуть и придать легкий оттенок загара. Давайте узнаем, как?
Мягкий пилинг – необходимое условие красивой кожи. Скрабы «открывают» поры, а значит, все дальнейшие процедуры с применением кремов будут эффективнее.
 
Деликатный ежедневный уход за лицом окажет скраб с мельчайшими абразивными частичками.
 
Его можно купить в аптеке. А тот отшелушивающий скраб для тела, который вы будете использовать раз в неделю, можно приготовить дома. В качестве абразива используйте сахар или молотый кофе. Сахарный скраб со сливками наносится на тело, пока сахар еще не растворился, а массажные движения продолжаются до растворения сахара.
 
Кофейный скраб с маслом или медом – отличное средство для сухой кожи. С растительным маслом можно смешать и морскую соль. Соли также нужно дать время раствориться на теле, чтобы добиться максимального эффекта.
 
Особое внимание на выбор скраба нужно обратить девушкам с чувствительной кожей. Вам нельзя использовать средства с натуральным абразивом типа косточек абрикоса или кофейных крошек. Они легко смогут поранить кожу. Поэтому отдайте предпочтение пилингам с искусственными круглыми и ровными частичками.
 
Увлажнение кожи
 
Увлажняющий крем для тела и лица подбираем в соответствии с типом своей кожи. Однако одним кремом не обойтись. Если вы часто принимаете душ, то ваша кожа, наверняка, пересушивается. Принимать каждый день душ не полезно для кожи, пусть даже с увлажняющим гелем. Вы лишаетесь липидного слоя, поэтому после душа всегда нужно увлажнять кожу кремом или лосьоном.
 
Какой же крем выбрать для летнего ухода за кожей? Хорошо, если в составе будет солнцезащитный фильтр с индексом 15 и выше. Удобно, если ваш крем будет и увлажнять, и питать кожу. Подберите такой комплекс.
 
И самое главное: нужно правильно и вовремя наносить крем на тело и лицо, а именно через 5 минут после душа. Ваши поры в это время раскрыты и все полезные вещества, которые находятся в креме, впитаются в кожу.
 
Упругость кожи
 
Упругость кожи одними кремами не поддержишь. В деле стройной подтянутой фигуре не обойтись без физических нагрузок. Однако без фанатизма. Достаточно регулярных пеших прогулок и подъемов по лестнице.
 
Что же о средствам для упругости кожи? Во-первых, ни один крем от целлюлита от него не избавит, но он разгладит, подтянет кожу и сделает ее более упругой. В общем, как бы скроет целлюлит.
 
Массаж – настоящий помощник в борьбе с целлюлитом. Можно делать массаж проблемных зон в душе с помощью массажной мочалки или мыла. А можно купить крем с массажером в виде роллера. Уже через две недели массажа вы заметите результат.
 
Кроме антицеллюлитных кремо включите в «рацион» своей кожи крем или лосьон с подтягивающим эффектом. Это те крема, которые сжигают жиры.
 
Загар
 
Про рак кожи и вред соляриев сказано уже очень много. Значительно безопаснее использовать средства для загара, например, гели. Гель для однодневного загара не имеет запаха, легче по составу и не вредит коже.
 
Два в одном: увлажняющий крем с эффектом загара. Постепенно в течение 5 дней ваша кожа приобретает легкий оттенок загара.
Источник: lady-pro.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости