Косметология

Парафинотерапия - процедура для рук и тела в домашних условиях

31.08.2015 Печать E-mail
парафинотерапия рук
 
Одна из наиболее эффективных процедур для придания тонуса коже лица, рук и всего тела — это парафинотерапия. К помощи парафинотерапии прибегают для омоложения и увлажнения разных участков тела.
Это одна из наиболее приятных и полезных процедур по уходу за кожей. Благоприятное влияние парафина чувствуется сразу по завершении процедуры.
 
Под парафиновой плёнкой кожа разогревается, кровотечение увеличивается. Благодаря своей высокой теплоёмкости, парафин нагревает часть тела и благодаря этому создаётся эффект сауны. После остывания парафин уменьшается в объёмах, что увеличивает эластичность и влажность кожи. А как делать парафинотерапию в домашних условиях?
 
В домашних условиях парафинотерапию делают при помощи косметического парафина, который бывает простым либо с добавлением эфирных масел или экстрактов растений. На одну процедуру парафинотерапии обычно необходимо не более 500 гр. парафина. Помните, что парафин — продукт одноразового пользования, то есть наносить его вторично нельзя.
Необходимое количество парафина можно растопить в микроволновке, духовом шкафу, на водяной бане или применяя специальные нагревательные аппараты для парафинотерапии.
 
  • окуните либо обмажьте зоны тела растопленным парафином;
  • сверху оберните их полиэтиленом (если процедура проделывается на руках, то можно просто одеть полиэтиленовые перчатки);
  • укройте плотным чистым полотенцем и держите приблизительно 20 минут;
  • снимите полотенце, полиэтилен, парафин.
 
Парафинотерапия рук в домашних условиях
 
Парафинотерапия рук в домашних условиях хорошо питает кожу, борется с шелушением, а ещё эффективно лечит микротрещины, замедляя возникновение признаков увядание кожи. Также парафиновые ванночки — это отличное дополнение к вашему маникюру. Парафинотерапию нужно проводить раз в месяц. Для выполнения одной процедуры в среднем требуется 200-300 гр. парафина. Его можно купить в аптеке, в том числе и и с витаминными добавками.
 
Требуется: Один пакет косметического парафина.
 
Растопите парафин на водяной бане. Руки очистите маской либо скрабом, нанесите питательный крем. Опустите кисти в ёмкость с парафином и удерживайте несколько секунд. После этого вытащите руки на 10 секунд и вновь опустите в парафиновую ванночку. Повторяйте процедуру несколько раз, пока на руках не сформируется толстый слой парафина. После этого наденьте на руки полиэтиленовый мешочек, а поверх махровые рукавички. Оставьте парафин на руках на 25–30 минут, затем снимите парафин, подцепив его кончиком ногтя. Намажьте руки питательным кремом.
 
Парафинотерапия ног в домашних условиях
 
Парафинотерапия ног — это исключительно результативная и приятная косметическая процедура, которая восстанавливает кожу на ногах. Она будет незаменимым помощником для сухой и грубой коже, гарантируя прекрасное увлажнение и затягивание трещинок, ускоряя процесс кровообращения, уменьшая отёчность и снимая утомление. В результате процедуры кожа станет нежной и гладкой. Эффект от парафинотерапии виден уже после первого сеанса и остаётся в течение недели, а несколько сеансов позволят вернуть ступням взрослого человека мягкость кожи ребёнка.
 
Требуется: 2 пакетика косметического парафина.
 
Растопите парафин. Кожу ног очистите при помощи маски либо скраба и смажьте её защитным кремом. Нанесите парафин на кожу ног и подержите 3-5 секунд. После этого повторите процедуру, чтобы образовался ещё один слой парафина. Делайте данную операцию несколько раз, пока на коже не появится толстый слой парафина. Заверните ноги полиэтиленовым пакетом, наденьте тёплые носочки. Парафин следует оставить на ногах на 25–30 минут, затем уберите парафин с кожи. Нанесите питательный крем на ноги.
 
Парафинотерапия для живота и бёдер
 
Парафинотерапия для живота и бёдер (правильней это назвать парафиновое обертывание) полезна в первую очередь тем, что на животе и бёдрах при обертывании излишек отложившегося жира задерживает воду, мешая выведению шлаков из организма. Горячий парафин заставляет влагу вместе с растворёнными в ней продуктами жирового распада выйти на поверхность. Однако появившийся пот не имеет возможности испариться — препятствует плотная плёнка, не пропускающая ни воздух, ни воду. В итоге вода — главная составляющая пота — впитывается назад, а токсины, величина молекул которых значительно больше, сохраняются на поверхности. Благодаря данному эффекту кожа не высыхает, а наполняется влагой, и места, которые смотрелись бугристыми и дряблыми, разглаживаются и подтягиваются. Проявления целлюлита уменьшаются и происходит корректировка фигуры и в силу лимфодренажного действия парафина.
 
Требуется: 2 пакета парафина.
 
Растопите парафин. Очистите проблемные зоны кожи маской либо скрабом, намажьте их питательным кремом. Нанесите на подвергнутые обработке места приготовленный парафин. Далее нанесите ещё один слой, операцию делайте несколько раз, пока не появится плотный слой парафина. Оберните участки полиэтиленовой плёнкой, наденьте тёплые шортики и укутайтесь тёплым одеялом. Через 20 минут снимите парафин, подцепив его краешком ногтя. Намажьте проблемные зоны питательным кремом.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости