Косметология

Как сделать правильный макияж - советы экспертов

31.08.2015 Печать E-mail
макияж
 
Не секрет, что лицо – самая неподходящая зона для экспериментов. Оно отражение нашей души и настроения, которое не «закрасишь» и не «заштрихуешь» никакими косметическими средствами, как бы порой этого ни хотелось.
 
А значит, и подход к выбору «правильного» макияжа, который должен не «рисовать» новое лицо, а подчеркивать природную красоту, – дело очень серьезное и ответственное.
 
Как подобрать правильный макияж
 
Самое главное в нем – не разрушить, а выделить те несомненные достоинства, которыми природа наградила вас с самого рождения.
 
Сядьте к зеркалу, всмотритесь в свое отражение повнимательнее. Сформулируйте цель и задачу – чего вы хотите? Оттенить различными цветами достоинства своего лица, придав им некоторую игривость, или, наоборот, торжественность? Или же нанести так называемый «нейтральный» макияж, который основывается на сочетании цвета кожи, глаз, волос?
 
В первом случае предпочтение отдается набору декоративной косметики, в котором могут содержаться самые разные цветовые оттенки, во втором – только «теплые», естественные цвета (золотистый, бежевый, коричневый, каштановый или беж).
 
И ни в коем случае не пытайтесь примерить на себя «чужое лицо», то есть повторить на себе макияж «Танюхи из соседнего подъезда». Один и тот же тип макияжа будет выглядеть на разных людях по-разному, и то, что идет Танюхе, вас может просто изуродовать.
 
Как наносить макияж 
 
Перечислим теперь несколько простых правил нанесения макияжа.
 
К темным краскам стоит прибегать тогда, когда вы хотите создать впечатление, что ваши глаза светлее, чем их сделала природа. Однако лишь в том случае, если глаза не черные и не темно-карие.
 
Темные, а также броские, яркие краски (черный карандаш, пунцово-алая помада, синие или фиолетовые тени, кирпичные румяна) подойдут лишь природным брюнеткам со смуглой кожей.
 
Эти цвета придадут вам «роковой» образ, но не стоит с ним перебарщивать – слишком жесткий макияж может сыграть с вами плохую шутку, отпугнув мужчин, внимания которых вы добиваетесь.
 
И уж откровенно грубой ошибкой выглядит использование чересчур броской косметики натуральными блондинками со светлой кожей – на них яркий макияж зачастую смотрится просто вульгарно.
 
Как сделать правильный макияж - секреты идеального макияжа: 
 
Тональный крем.
 
Он должен соответствовать цвету вашей кожи. Крем с желтоватой основой придаст вашему лицу строгость, розоватый - создаст более юный образ. В то же время желтый тон поможет замаскировать следы усталости и «тени» под глазами. Не забывайте нанести тональный крем на шею! В противном случае следы увядания на ней проступят отчетливей.
 
Пудра.
 
Лучше всего, если пудра будет на полтона-тон светлее цвета вашей кожи. Это придаст ей эффект «прозрачности». В то же время в косметичке должна находиться и более темная пудра – ею можно замаскировать внезапно возникшие дефекты: ушибы, прыщики, обгоревшие и облупившиеся на солнце носы и скулы.
 
Специалисты рекомендуют пользоваться не компактной, а рассыпчатой пудрой – она более естественно ложится на лицо, а порою бывает и вовсе незаметна постороннему глазу.
 
Тени.
 
Хотите, чтобы ваш взгляд стал искрящимся, загадочным, манящим? Этого несложно добиться, если наложить на верхние веки тени светлого оттенка. Использование теней серебристого цвета подчеркнет природный цвет глаз и привлечет к ним внимание окружающих.
 
Нужно помнить, что обладательницам голубых и светло-зеленых глаз следует отдавать предпочтение теням кирпичного, розового, темно-синего и золотистого цветов. Если у вас темно-зеленые глаза, то ваши цвета - фиолетовый, болотно-зелёный, серый и светло-коричневый. К карим глазам идут почти все цвета, кроме светло-розового и голубого.
 
Тушь.
 
Только качественная, с закругленной щеточкой, которая не будет оставлять никаких комочков! Цвет может быть любой, но стоит помнить, что цветная тушь будет подчеркивать цвет глаз, а черная – их форму.
 
Помада.
 
Использование контурного карандаша обязательно. Он должен быть на тон темнее помады, которую вы используете. Карандаш не только подчеркнут форму губ, но и позволит помаде продержаться на губах гораздо дольше.
 
Саму помаду или блеск для губ наносите кисточкой, после нанесения чуть-чуть промокните губы салфеткой, припудрите и снова нанесите помаду.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости