Косметология

Мезотерапия волос - процедура для восстановления прически

28.08.2015 Печать E-mail
мезотерапия волос и кожи головы
 
Иногда для улучшения состояния волос недостаточно лишь внешнего воздействия вроде правильно подобранных уходовых средств и салонных процедур - если к волосяным фолликулам не поступает достаточное количество необходимых им веществ, любые поверхностные попытки исправить ситуацию обречены на поражение.
В таком случае можно помочь введением необходимых коже головы витаминов и микроэлементов посредством инъекций - сделать мезотерапию для волос.
 
«Доставка» всего необходимого для роста здоровых крепких волос оказывает на шевелюру заметный эффект, ведь после уколов клетки кожи головы начинают интенсивно обновляться и делиться, происходит интенсивное насыщение кислородом и вывод различных токсических веществ.
 
Мезотерапия для волос, которая предполагает введение биологически активных веществ под кожу, носит мануальный характер, то есть волосяной покров головы обрабатывается вручную. Препарат вводится посредством шприца, при этом специалист сам определяет, на какую глубину вводить иглу.
 
Эффективность мезотерапии обусловлена тем, что она позволяет доставить нужные волосяным фолликулам вещества именно туда, куда надо, если вследствие определенных причин естественный кровоток и, соответственно, питание кожи в волосяной части головы нарушены.
 
Причины выпадения волос:
 
  • несбалансированное питание, неспособное обеспечить необходимое количество витаминов, минералов и микроэлементов;
  • неправильно подобранный уход, агрессивно влияющий на состояние волос и кожи;
  • длительное пребывание в состоянии сильного стресса;
  • инфекционные заболевания;
  • заболевания кожи головы;
  • нарушения в работе эндокринной системы, в особенности — выработки половых гормонов;
  • применение определенных лекарственных препаратов, часто — на гормональной основе.
Мезотерапия для волос: противопоказания
 
Мезотерапия помогает справиться с такими проблемами, как избавление от перхоти, появление облысения, способствует ускорению роста волос, устранению их истончения и повреждений. Правда, этот метод нельзя применять, если:
 
  • присутствует аллергия на компоненты состава;
  • плохая свертываемость крови;
  • инфекционные, онкологические, воспалительные и хронические заболевания;
  • гипотония;
  • псориаз;
  • эпилепсия;
  • васкулиты;
  • при беременности и кормлении грудью.
Препараты, которые будут вводиться под кожу, имеют все необходимые компоненты для улучшения работы волосяных фолликулов, такие как аминокислоты, коэнзим Q10, витамины группы В, гиалуроновую кислоту, пептиды меди, цинк — перечисленные ингредиенты участвуют в обменных процессах, формировании стержня волоса, активизируют кровообращение и рост волос.
 
После мезотерапии могут появиться и осложнения: аллергия, покраснения, головная боль, ощущения болезненности, царапины и рубцы. Они возникают, если препарат был подобран неправильно или же была нарушена техника его введения.
 
Процедура мезотерапии требует от пациента некоторых ограничений — перед сеансом инъекций не стоит употреблять лекарства, которые могут ухудшить сворачиваемость крови — антибиотики, противовоспалительные, обезболивающие, аспирин. Волосы надо помыть и высушить без использования средств для укладки.
 
Как проводится мезотерапия кожи головы
 
Мезотерапия для волос делается следующим образом: специалист обрабатывает кожу головы антисептиком, затем вводит коктейль на глубину от 0.5 до 2 мм, при этом расстояние между местами введения должно быть 1-2 см. Отметим, что в первую очередь обрабатываются линии роста волос, после чего делаются инъекции по проборам.
 
По завершению процедуры на кожу опять наносят антисептик. Обработка головы в среднем занимает 45-50 минут. После процедуры не стоит мыть голову, делать массаж и пользоваться средствами для ухода 2-3 дня, чтобы не мешать распределению препарата.
 
Чтобы получить максимальный эффект, необходимо пройти курс в 10-12 процедур (необходимое их количество определяет специалист). Обычно первые 4 сеанса проводятся с интервалом 1 раз в 1 неделю, следующие 4 — 1 раз в 2 недели, еще 4 — с промежутком в 3 недели, остальные носят поддерживающий характер и делаются раз в месяц. Также возможно использование разных комплексов и их чередование, что позволяет добиться большей эффективности.
 
Мезотерапия для волос порой становится единственным способом спасти их и остановить выпадение. При правильной диагностике, подборе препаратов и соблюдении всех предписаний вполне возможно активизировать рост волос и заметно улучшить их качество.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости