Косметология

Как ухаживать за проблемной кожей лица?

20.06.2012 Печать E-mail
уход, кожа, лицо, средстваКогда вы заняты уходом за проблемной кожей лица, которая поражена угрями, нужно обязательно несколько раз в день умываться теплой водой и дезинфицирующим мылом. Не менее одного раза в день (до мытья) производится массаж лица с использованием деликатных круговых движений предварительно намоченной и намыленной щеточки из натурального волоса.
Эту щеточку применяют только для очистки и массажа кожи, ее нужно содержать в чистоте. Щеточка хорошо очищает поры, уменьшает возможность возникновения угрей, гнойной сыпи. 
 
После массажа лицо следует омыть теплой водой или настоем из трав. Для приготовления настоя берем 2 чайные ложечки смеси листьев мяты и корней лопуха, заливаем стаканом кипятка и слегка осушаем салфеткой. Желательно несколько раз в течение дня кожу в областях, которые поражены угрями, обрабатывать дезинфицирующей жидкостью.
 
Для дезинфикации мы можем использовать травяную смесь для жирной кожи лица, а также кислую жидкость, которую можно получить из 1 литра теплой воды, 1 столовой ложки виноградного уксуса и 1 столовой ложки глицерина или сока квашеной капусты. 
 
Следует помнить о том, что нельзя прикасаться грязными руками к экземам, угрям, прыщам. Очистку лица производят только после размягчения кожи над паровой ванночкой и лишь за тем устраняют только то, что можно устранить без особых усилий.
Поможет завершить чистку лица травяной компресс на лицо, например из настоя цветков ромашки и листьев шалфея, или маска для жирной кожи, лучше всего дрожжевая. 
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости