Косметология

Если у вас угри...самые эффективные методики лечения

21.06.2012 Печать E-mail
угри, прыщи, лечениеК большому сожалению, лишь небольшое число женщин может похвастаться отсутствием у них проблем с кожей, так как в большинстве случаев такие проблемы все же присутствуют. Выражаются они в различных проявлениях, это может быть зуд, сухость, шелушение, преждевременное появление морщин на коже лица, ее бледность и т.д.
И совсем невелико то количество представительниц прекрасного пола, кто ни разу в жизни не сталкивался с таким явлением, как появление на своей коже угревой сыпи.
 
Конечно, чаще с таким явлением свойственно сталкиваться молодым особам, начиная с подросткового возраста, и заканчивая двадцатилетним, примерно вполовину меньше, данная проблема преследует тех, чей возраст достиг двадцати пяти лет и старше.
Так что угревую сыпь можно смело назвать одной из наиболее часто встречающихся кожных недугов.
А это означает, что акне (угревую сыпь) следует рассматривать, как настоящее заболевание, а отнюдь, не как возрастную «неприятность», и из этого напрашивается вывод, что акне требует полноценного лечения, как и любая другая болезнь.
 
В этом случае речь идет о недуге сальных желез, именно по этой причине появления угрей отмечается на тех участках, где эти самые железы расположились, большей частью, проблемными областями являются лицо и верхняя часть спины, менее «страдает» верхняя часть груди.
 
Безусловно, возраст тоже имеет свое определенное значение, так как именно подросткам, в период полового созревания, и об этом уже упоминалось, «достается» более всего, и связано это с той гормональной перестройкой, которая происходит в их организме.
И все же, как говорилось ранее, с не меньшей проблемой могут столкнуться и вполне взрослые и солидные люди, но и в этой ситуации не последнюю роль могут сыграть гормоны.
Именно они способны в определенный момент оказать свое негативное воздействие на сальные железы, которые излишне активизируют свою работу, так что возраст вовсе не является гарантией того, что гормональный дисбаланс становится невозможным.
 
Но это не единственная причина, по которой наша кожа может быть подвергнута «вражеской атаке», ведь ей не прибавляют здоровья и перенесенные нами стрессовые ситуации, дисбактериоз и иные недуги внутренних органов и систем.
Тем более, что люди начинают вести борьбу с угревой сыпью совершено неприемлемыми методами, как правило, многие начинают попросту «выдавливать» прыщи и угри, что позволяет инфекции проникать еще глубже, а это, в свою очередь, приводит к дальнейшему развитию воспалительного процесса.
 
Все остальные причины, которые могут быть приведены в качестве
примера, в большинстве своем не более, чем миф.
 
В результате проведенных исследований, ученые пришли к вполне определенному выводу, что наследственность в этом случае также играет ведущую роль.
 
Присутствует и взаимосвязь между здоровьем кожных покровов человека и его эмоциональным состоянием, а это значит, нужно следить за своим душевным равновесием, не копить в себе ненужных обид и чувства гнева.
 
С проблемой угревой сыпи обязательно нужно и можно бороться, только способы такой борьбы должны быть осмысленными, так как напоминаем, необходимо проведение адекватного лечения.
Оно может совмещать проведение медикаментозной терапии, физиопроцедуры и косметические методики.
 
Без косметических процедур не обойтись в том случае, если акне уже успело оставить на коже свой «неизгладимый след».
В такой ситуации следует обратиться к специалисту, вполне вероятно, что именно в вашем случае потребуется использование глубокого пилинга при помощи специального «скраба», представляющего собой специфический биологический коктейль, который за короткие сроки позволит «убрать» верхний слой кожи с «отметинами».
Пройдет еще немного времени, и ваша кожа приобретет свежий и здоровый вид.
 
Подобная процедура может применяться по отношению к любому человеку, независимо от его возраста, ведь она абсолютно безвредна и не имеет противопоказаний.
А ее эффективность не подлежит сомнению, так как первых заметных результатов можно ожидать уже после проведения первого сеанса.
 
Пусть ваша кожа радует вас своим чистым и здоровым видом! Источник: gen.su

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости