Косметология

Здоровью волос помогут средства для укрепления и укладки

25.10.2013 Печать E-mail
волосыВолосы – это одна из тех вещей, на которую мы обращаем внимание в первые минуты нашего общения. Именно поэтому женщины уделяют им достаточно внимания. Даже если природа наделила вас густыми и красивыми волосами, они все равно нуждаются в дополнительных средствах, которые помогают при ежедневной укладке.
 
К какому бы типу не относились ваши волосы, их следует баловать и укреплять различными средствами.
К счастью, в косметических магазинах можно проследить огромный спектр средств, которые помогут вам сохранить волосы и зафиксировать прическу во время укладки феном, а также с помощью плойки или утюжка.
 
Предлагаем вам рассмотреть некоторые из наиболее распространенных средств для укладки ваших волос, чтобы помочь вам сделать правильный выбор.
 
Лак для волос – одно из самых популярных средств для укладки волос, которое бывает кстати практически всегда. Благодаря тому, что производители средств для волос разрабатывают все новые и новые, более усовершенствованные виды косметики для волос, вы сможете выбрать лак для себя.
 
Если хотите добиться сильной фиксации, вам подойдет лак с максимальным эффектом, если же вы хотите всего лишь зафиксировать естественные локоны – выбирайте лак с минимальной степенью фиксации. При выборе лака следите за тем, чтобы в его составе не было спирта – он неблагоприятно влияет на состояние волос.
 
К тому же, ищите лаки, которые в своем составе имеют витамины и аминокислоты, которые не только помогут зафиксировать волосы, но и не навредят их структуре. Чтобы помочь лаку оказать позитивное влияние на ваши волосы, подбирайте такой, который походит именно для вашего типа волос – все это написано на упаковке.
 
Мусс и пенка для волос – средства, которые подходят для женщин с кудрявыми или волнистыми волосами. Благодаря этим средствам волосы смогут стать пышными и объемными, а локоны выглядеть раздельными и естественными. К тому же, мусс и пенка придают волосам блеск и естественное сияние. Хотя пенка и мусс очень похожи по своему составу, консистенции и способу применения, они отличаются типом волос, на которые они ориентируются. Мусс отличается более легкой текстурой и подходит для тонких и коротких волос, а вот пенка станет отличным решением при укладке густых, длинных и пышных волос.
 
Гель для волос – средство, которое отлично подходит для моделирования прически, создания эффекта мокрых волос. Плюсом геля считается то, что он подходит для всех типов волос: он помогает придать форму коротким волосам, или же зафиксировать кудри и локоны на длинных волосах. Гели имеют достаточно широкий спектр фиксации – от минимального до максимального. Некоторые средства могут сохранить прочность прически вплоть до суток.
 
Гель-спрей для волос – средство, которое выполняет те же функции, что и обычный гель, отличаясь только консистенцией. Это средство наносится на волосы с помощью пульверизатора и помогает равномерно распределить гель на всю поверхность волос.
 
Воск – средство для волос, которое особенно характерно для салонной укладки. На коротких волосах воск помогает закрепить прическу и видоизменять ее на протяжении длительного периода времени. На длинных волосах воск помогает расставлять акцент на определенных прядях, не придавая им эффекта утяжеления или склеивания. Однако не следует злоупотреблять воском, так как чрезмерное количество этого средства сделает волосы гораздо более жирными. Существует еще и жидкий спрей-воск, который используют при укладке сухих, непослушных и вьющихся волос для того, чтобы сделать их более мягкими и послушными.
 
Крем для волос – средство, которое отвечает за сохранение и восстановление поврежденных волос. Применять его следует нанося на влажные волосы, после чего расчесывая и подсушивая с помощью фена. Специалисты рекомендуют подбирать крем для волос исходя из того, каким шампунем, бальзамом или кондиционером вы обычно пользуетесь.
 
Сыворотка для волос – средство, которое помогает волосам восстанавливаться, а также оставаться здоровыми и идеально уложенными. Существует несколько видов сывороток, которые направлены на решение разных типов проблем с волосами: есть сыворотки, предотвращающие выпадение, сыворотки для помощи волосам с секущимися кончиками, сыворотки для ломких и сухих волос, сыворотки против перхоти. Есть сыворотки, разработанные специально для вьющихся волос и помогающие им оставаться красивыми, свежими и ярко выраженными. Также есть сыворотки, которые способствуют расправлению волос, устраняя пушистость и придавая волосам блеск и наделяя их здоровым видом.
 
Паста – средство для волос, которое легко справляется с созданием прически на коротких волосах. Это средство для укладки помогает придать волосам объем, защищает от вредного влияния ультрафиолетовых лучей, предотвращает жирный блеск.
Как видите, таких средств – множество. Подбирайте себе и экспериментируйте с волосами!
Источник: lady-all.ru
 

( 1 Голос )
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости