Косметология

Как правильно ухаживать за проблемной кожей

26.10.2013 Печать E-mail
красотаПроблемной кожа может быть изначально либо стать в определенном возрасте. Повлиять способны и рацион, и стрессы, и изменения в организме. Как же быть с такой капризной кожей?
 
Качественный крем, удобный в применении, подходящий именно для вашего типа кожи подобрать на самом деле сложно. Хороший крем не жирнит кожу и не сушит ее, не оставляет ощущения "пленки" и одновременно благотворно воздействует на нее.
 
Многие задумываются, какой крем для жирной кожи подойдет лучше всего - чтобы одновременно бороться с жирным блеском и эпизодически появляющимися воспалениями, и с удивлением обнаруживают подходящие средства в типично "молодой" косметике.
 
В самом деле, эти средства показаны не только для тех, у кого молодая кожа лица, но и для всех, кто ищет спасения от неприятных воспалений. Угревые точки и прыщи могут образоваться в любом возрасте, и все же особенно часто они возникают в возрасте от 15-16 и до 30 лет.
 
Однако не только специальный крем для лица для проблемной кожи способен творить чудеса. Многое зависит от потребностей самой кожи. Это и знаменитая четверка "очищение, тонизирование, увлажнение, питание", но и другие, связанные с потребностями организма в целом.
 
Что влияет на красоту кожи?
 
Оказывается, черные точки воспаляются не всегда, а только выборочно. Невоспалительные элементы периодически воспаляется, и на этом месте появляется неприятный прыщ. Против этого явления помогает только правильный уход за кожей, комплексная забота о вашем лице.
 
Своевременное очищение кожи - лишь первый шаг, важно помочь ей справляться с неблагоприятными факторами и снизить вероятность воспаления - с помощью специальных кремов.
 
Далее важно наладить постоянную помощь на длительном промежутке времени. А это - и поход к косметологу, и регулярные дополнительные процедуры. Этот дополнительный уход обеспечивает специальный скраб с защитой от черных точек (ежедневный), а также гель-маска, имеющая схожий эффект. Скраб применяют только в тех местах, которые на данный момент свободны от воспалений!
 
Сузить поры можно только тогда, когда они чистые - и "закрыть" очищенные поры поможет особый очищающий лосьон, также борющийся с черными точками.
Питание - фактор риска для обладательниц жирной кожи, а также проблемной с расширенными порами. Крайне желательно ограничить употребление "быстрых" углеводов (сахаров) и животных жиров, исключить сладкие газировки, экстрактивные вещества, яркие продукты и крепкий чай и кофе. Кроме того, поменьше употреблять нужно чипсы, соль (поваренную), острые соусы.
 
Поможет коже белок, витамины, микроэлементы цинк и сера, а также богатый клетчаткой стол.
Источник: nmkd.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости