Красота и уход

Секреты красоты: термозащитные средства для волос

21.10.2013 Печать E-mail
волосыВолосы – это достоинство женщины. Именно поэтому в интересах каждой из нас, чтобы они были красивыми, здоровыми и ухоженными. Однако стремясь разбавить однообразные прически, менять стиль и экспериментировать с волосами, мы часто забываем о том, что они тоже живые и требуют специального ухода.
 
Различные утюжки, плойки, щипчики, фены хоть и оказывают нам большую услугу, придавая нашим волосам желаемую форму, но и вредят им, воздействуя на них чрезмерным количеством тепла.
 
Довольно часто тепло всех этих средств для укладки волос превышает 200 градусов, и это при том, что уже 140 градусов является губительной для состояния волос.
 
Многие женщины думают, что поверив рекламе, которая гласит «Этот утюжок со специальными пластинами абсолютно не вредит вашим волосам» или «С использованием этой насадки для фена вы защитите ваши волосы от вредного влияния горячего воздуха», они и вправду смогут обезопасить свои волосы. Однако такое мнение ошибочно. Как бы уверенно продавец не описывал свойства новой чудо-плойки, но она все равно будет вредить структуре ваших волос при частом использовании. Даже если вы пользуетесь каким-либо средством для укладки волос не так и часто, к примеру раз в неделю-две, ваши волосы все равно нуждаются в защите. Вред термического воздействия на волосы хоть и не сразу заметен, однако со временем он не замедлит появится в виде ломких, тусклых и секущихся волос.
 
Для того, чтобы защитить волосы от влияния различных механических средств для укладки волос, существуют средства с термозащитным эффектом. К этому типу средств относятся различные крема, спреи, муссы, гели. Все эти вещества помогают свести к минимуму термическое воздействие утюжков, плоек, фенов во время укладки и сохранить здоровый и красивый вид волос.
 
Давайте разберемся, как же действуют термозащитные средства. Основной принцип действия таких средств, независимо от типа и консистенции – обволакивание и создание защитной пленки по длине всего волоса. Эта пленка не позволяет высокой температуре вредить волосу, как бы принимая весь удар на себя. Кроме того, в состав таких средств входят витамины и различные вещества, которые способствуют тому, чтобы волосы долго оставались здоровыми. Интересно то, что все эти полезные вещества в составе термозащитных средств активизируются именно под влиянием горячей температуры. К тому же, почти все средства термозащиты имеют в своем составе вещества, обладающие эффектом фиксации. Поэтому, используя их, вы убиваете двух зайцев одним выстрелом – ваши волосы и защищены от избыточного количества губительного тепла и хорошо зафиксированы.
 
Даже если вы совсем не пользуетесь ни плойкой, ни феном, ни утюжком – средства с термозащитой пригодятся летом и вам. Дело в том, что в жаркий период года солнечные лучи очень активны, а, следовательно, влияние их на волосы достаточно негативное. Поэтому пожалейте свои волосы, которые подвергаются влиянию солнечных лучей, теряя влагу и купите средство для защиты, которое будет питать и увлажнять ваши волосы.
 
Средства для термозащиты волос принято делить на два типа: смываемые и несмываемые. К смываемым, то есть тем, которые наносятся на небольшое количество времени, после чего смываются водой, относят шампуни, маски, бальзамы, кондиционеры. К несмываемым относят спреи, лосьоны, муссы, гели, крема, флюиды. Эта группа средств наносится на чистые волосы непосредственно за несколько минут до использования средства для укладки волос и не нуждается в смывании. Эти средства считаются наиболее эффективными, так как их защитное действие гораздо более долгосрочное, нежели у шампуней или бальзамов. В состав этих средств входят витамины В5 и Е, протеины, витамины, экстракты растений, а также увлажняющие и питательные сыворотки.
 
Сейчас выбор термозащитных средств и диапазон их цен достаточно велик, так что это поспособствует вашему выбору. Если вы не знаете, какое из средств вам подойдет и боитесь ошибиться – посоветуйтесь с профессионалом, который на практике убедился, какое средство и для какого типа волос будет наиболее актуальным.
 
Хоть красота и требует жертв, однако если их можно избежать – избегайте. Любите и берегите ваши волосы. В ответ на вашу заботу они будут вам очень признательны, оставаясь красивыми и здоровыми еще очень долго.
Автор: Екатерина Брижань. Источник: lady-all.ru
 

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости