Красота и уход

Удаление волос на теле: все косметические процедуры

18.10.2013 Печать E-mail
эпиляцияЧрезмерное количество волос на теле – одна из серьезных проблем современных женщин, которые следят за собой. Издавна считалось, что кожа женщины должна быть чистой и гладкой.
 
Для того, чтобы избавится от избыточного количества волос на кожных покровах, в разных странах и в разные времена применяли разные методы. К примеру, волосы выжигали с помощью смолы или воска, выщипывали, вытирали чем-то шершавым или использовали различные вещества, которые добывали из природных материалов.
Многие из этих способов оказались очень эффективными и используются женщинами по сей день.
 
Удаление волос на теле – это процедура из разряда косметических, которая направлена на освобождение кожных покров от избыточного количества волос. Чаще всего эта процедура осуществляется из-за гигиенических и эстетических соображений, немного реже из-за определенных медицинских показателей или подготовке к операции. Наиболее часто в процессе эпиляции нуждаются ноги, зоны бикини и подмышек, поверхность над верхней губой, руки.
 
Для каждой зоны и каждого типа волос существуют наиболее подходящие средства депиляции. К примеру, то, что будет подходящим для удаления лишних волос на ногах, будет неприемлемым для депилирования участка над верхней губой. Удаления волос из кожных покровов делят на два вида: депиляция и эпиляция. 
Разница между ними следующая:
  • депиляция – удаление надкожной половины волос, без затрагивания луковицы (бритье);
  • епиляция – удаления волоска вместе с лукавицей (восковая эпиляция).
На сегодняшний день существует достаточно много способов сделать свою кожу нежной, гладкой и освобожденной от лишних волос. Ваш выбор должен быть основан на том, какой у вас тип волос, цвет, их структура и на том участке вашего тела, который вы ходите продепилировать.
Итак, давайте рассмотрим все пути, которые могут привести вас к гладкой коже.
  • Влажное бритье – наиболее распространенный способ депиляции, который подходит для депилирования ног, подмышек и реже – зоны бикини. Его плюсы: эффективность, безболезненность и небольшое количество времени на процедуру. К недостаткам можно отнести то, что результат бритья кратковременный, а поэтому эту процедуру нужно повторять ежедневно. Кроме того, часто бритье становится причиной раздражений, поэтому часто меняйте бритву и используйте средства для и после бритья.
  • Крема для депиляции – средство, которое подходит для депиляции подмышек, зоны бикини и удаления волос на лице. Суть этого метода в том, что крем разъедает надкожную поверхность волоса в течении десяти минут после нанесения, затем смывается. Плюсы этого метода в том, что он недорогой и безболезненный. Однако бывает, что он может стать причиной возникновения аллергической реакции и имеет не очень приятный запах.
  • Эпилятор – предмет, помощь которого подойдет как для эпиляции ног, подмышек и зоны бикини, так и для удаления волос с лица. Одним из главных недостатков эпилятора является болезненность процедуры, которая, к тому же, требует достаточного количества времени. Однако преимущества эпилятора в том, что при таком способе эпиляции результат сохраняется до 4 недель, он помогает предотвратить вросшие волосы и захватывает при эпиляции даже самые короткие волоски.
  • Эпиляция воском – процедура, которую можно проводить как самостоятельно, так и пользуясь услугами профессионалов. Суть состоит в том, что определенное количество холодного или горячего воска или восковые полоски прижимаются к коже, а затем резко отдираются по направлению против роста волос. Эпилирование таким способом подходит практически для всех участков кожи. К минусам применения воска можно отнести болезненность процедуры, возможность возникновения трудностей при домашнем применении и достаточно высокая стоимость салонной процедуры. К тому же, проведение следующей процедуры удаления волос воском требует отросших волос. Однако неоспоримым плюсом считается то, что результат сохраняется надолго.
  • Лазерная (фотоэпиляция) – салонная процедура, суть которой в удалении волос с помощью воздействия на них узкого пучка концентрированного света. Этот способ подходит для лица, зоны подмышек и бикини. Процедура безболезненная и способствует ослабеванию или и вовсе исчезновению волосков в результате повторных процедур. Есть и недостатки. Это необходимость повторения процедуры, которая требует определенных затрат, необходимость брить некоторые участки кожи перед проведением эпиляции.
Также сейчас известны различные способы эпиляции в домашних условиях: шугаринг, марганцовка, удаление волос ниткой. Ищите то, что походит именно вам и оставайтесь красивыми как можно дольше!
Автор: Екатерина Брижань. Источник: lady-all.ru
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости