Красота и уход

Краска для волос: с аммиаком и без

18.10.2013 Печать E-mail
аммиак, краска для волосКрасивые, блестящие и ухоженные волосы – мечта каждой женщины, ради исполнения которой она готова на многое. Немаловажными являются эксперименты с волосами, на которые решаются почти все женщины довольно часто. Одним из любимых женских экспериментов является изменение цвета волос.
 
Но вместе с желанием изменить цвет или оттенок волос, женщины стремятся и к тому, чтобы волосы оставались красивыми и здоровыми как можно дольше. Логичным будет вопрос: как поменять цвет волос, не нанося при этом им вреда?
 
По мнению специалистов, которые работают с волосами, наиболее щадящими являются безаммиачные краски. Давайте разберемся в том, чем такие краски отличаются от тех, в составе которых есть аммиак.
 
Аммиак – это химическое вещество, которое вместе с перекисью водорода входит в состав многих современных красок для волос. Он являет собой газ, который состоит из азота и водорода,  и имеющий очень едкий и неприятный запах. Он пагубно влияет на верхний слой волоса, разрушая его и позволяя краске проникать внутрь волоса и вредя ему изнутри. А перекись, в свою очередь, вредит натуральному пигменту волоса, делая его светлее.
 
С одной стороны аммиак и перекись помогают волосам стать более восприимчивыми к новому цвету, но с другой – вредят волосам, делая их гораздо более слабыми и ломкими.
 
Безаммиачные краски характеризуются не только тем, что не имеют в своем составе аммиака, но и тем, что количество перекиси, которая осветляет волосы, в краске достаточно невелико. При использовании безаммиачной краски для изменения цвета волос структура их не меняется, так как краска не проникает вглубь волоса, разрушая его, а наоборот – обволакивает волос и оттеняет натуральный пигмент.
 
Безаммиачные краски отличаются от обычных не только тем, что не вредят волосам, но и защищают и питают их. Это происходит благодаря тому, что в состав красителей без аммиака входят витаминные комплексы и различные полезные растительные экстракты. Особенно позитивным для волос является влияние экстрактов березы, виноградных косточек и грецкого ореха. Их функция заключается в защите волос от вредного влияния ультрафиолетовых лучей, сохранении необходимого количества влаги в составе волос, благотворном влиянии на кожу головы, которое состоит в стабилизации работы сальных желез, питании и укреплении луковиц и улучшении циркуляции крови.
 
Специалисты утверждают, что именно безаммиачная краска для волос идеально подходит для волос, которые подверглись пагубному влиянию краски, в составе которой есть аммиак. Краска без аммиака помогает восстановить волосы, освежить цвет волос, наполнить необходимым количеством полезных веществ, насытить волосы естественным цветом и усилить этот оттенок.
 
В том случае, если вы – любительница экспериментов с волосами, вам следует остановить свой выбор на тех красках, в составе которых нет аммиака. Такая краска смывается достаточно быстро – за месяц-два, что дает вам возможность по истечению этого времени сменить цвет волос на новый. Если же вам не очень понравится свой недавно приобретенный цвет волос, вы уже на следующий день сможете его изменить, скорректировать его безаммиачной краской другого цвета или оттенка.
 
Благодаря тому, что такая краска не вредит волосам, довольно частые покраски волос никак не скажутся на их состоянии.
Кроме всего этого, именно с помощью безаммиачной краски можно легко справиться с проблемой отросших корней. Благодаря тому, что краска быстро смывается, между основным цветом и цветом отросших корней не будет большой разницы.
 
Но безамиачная краска имеет и ряд минусов, с которыми многие женщины не хотят мириться. К примеру, многих не устраивает то, что цвет волос смывается гораздо раньше, нежели цвет, полученный в результате покраски с помощью аммиака.
 
Не очень устраивает такая краска и тех, кто склонен к появлению седины, так как с помощью безамиачной краски эти признаки старения устранить сложно. В этом случае безамиачная краска может помочь только вместе со специальными гелями-закрепителями. Не может краска без аммиака справиться и с изменением цвета волос больше, чем на 2-3 тона. Эта краска не способна осветлить волосы более, чем на несколько оттенков за один раз. Кроме того, безамиачные краски достаточно «капризны», а, следовательно, требуют профессионального вмешательства. Если вы хотите изменить цвет волос с помощью безаммиачной краски, желательно вам обратиться за помощью к тому, кто в этом профессионал.
 
Следите за своими волосами, берегите и заботьтесь о них, и, как следствие, оставайтесь красивыми и неповторимыми!

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости