Косметология

Избавиться от целлюлита: советы профессионалов

25.10.2013 Печать E-mail
целлюлитЧто такое целлюлит, какие он имеет причины и самое главное, можно ли избавиться от него навсегда, вот что об этом говорят профессиональные косметологи...
 
Для начала определимся с понятием "целлюлит". Это чисто косметологический термин, обозначающий эстетический недостаток кожи, а точнее верхних слоев жировой ткани - "апельсиновую корку". При этом в профессиональной среде это явление называется гидролиподистрофия.
 
Причины появления целлюлита известны достоверно - это нарушение микроциркуляции крови в маленьких сосудах, находящихся близко к коже. При отеке эти сосуды сдавливаются и клетки не получают необходимого питания. И организм пытается улучшить кровоток за счет уплотнения "перегородок" в жировой ткани - именно эти уплотнения и создают неровную текстуру кожи.
 
Всего же целлюлит имеет 4 стадии: от первой (самая легкая), когда целлюлит заметен только при щипке кожи, до четвертой, когда кожа выглядит очень бугристой.
 
...на развитие целлюлита влияет малоподвижный образ жизни, неполноценное питание, узкая одежда, прием гормональных препаратов.
ДОСТОВЕРНО ИЗВЕСТНО, ЧТО...
Таким образом, зная причины целлюлита, надо воздействовать на них, тогда и не будет проблемы. То есть, чтобы избавиться от целлюлита надо нормализовать кровоснабжение тканей в проблемных местах. Нельзя пытаться избавиться от жировой прослойки - без нее невозможна нормальная жизнедеятельность. Есть ряд общеизвестных рекомендаций - питаться правильно, заниматься спортом и периодически делать массаж проблемных участков. Большинство женщин знают об этих рекомендациях, но не придерживаются их - нет времени, желания...
 
Поэтому остановимся на средствах от целлюлита. Наиболее распространены кремы от целлюлита, которые призваны доставлять полезные вещества прямо под кожу. Но жировая ткань (где и развивается целлюлит) находится достаточно глубоко, а кожа, как известно, препятствует проникновению инородных веществ из внешней среды внутрь организма. Поэтому чтобы антицеллюлитные средства работали более эффективно необходимо подготовить кожу сауной или пилингом, втирать крем массажными движениями, а после массажа применять обертывание. Так Вы значительно усилите эффект средств наружного применения, если он есть в принципе. Так как зачастую средства, производимые малоизвестными компаниями и имеющие низкую цену просто слегка подтягивают кожу (что делает ее более гладкой) и не обладают выраженными антицеллюлитными свойствами.
 
При выборе антицеллюлитных средств обратите внимание на наличие в составе L-карнитина и экстракт конского каштана, которые обладают дренажным эффектом, а также вещества триметилксантин (экстракт кофе), которое способствует расщеплению жиров. Будут полезны масла гвоздики (улучшает циркуляцию крови), грейпфрута (выводит лишние жиры), сухоцвета (бессмертника), имбиря (антиоксидант).
 
Косметические процедуры в салоне красоты для избавления от целлюлитом
 
Здесь хочется отметить, что липосакция (откачка жиров из проблемной зоны) не решает проблему целлюлита, т.к. жиры откачиваются из более глубоких слоев - целлюлитные образования находятся достаточно близко к поверхности кожи. Так что салонные процедуры сводятся к различным видам массажей - ручной, автоматический, вакуумный, ультразвуковой. Такие процедуры требуют регулярного прохождения. Лучше регулярно делать недорогой массаж, чем раз в год "супердорогую-новую-мегаэффективную процедуру" - эффекта будет больше! А простенький 10-минутный массаж вообще рекомендуется делать самостоятельно каждый день, заведите себе такое правило, так же как ежедневный макияж.
 
Еще можно отметить мезотерапию (инъекции активных веществ непосредственно в проблемную зону). Такие процедуры также требуют дисциплинированности и подпитки кожи увлажняющими и подтягивающими кремами.lapilon.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости