Косметология

Женская красота: перманентный макияж лица

24.10.2013 Печать E-mail
перманентный макияжДля того чтобы выглядеть еще более красивой и привлекательной, женщина прибегает к помощи косметических средств. Однако довольно часто у женщин, особенно деловых и активных, слишком мало времени, чтобы ежедневно, а иногда и каждый вечер делать макияж.
 
Современная медицина имеет свой ответ на это – перманентный макияж, или иными словами, татуаж. Суть этого метода нанесения макияжа в том, что в верхний слой кожи вводятся специальные пигменты, которые меняют цвет определенной части лица.
 
Татуаж или перманентный макияж является методом цветовой коррекции, который применяется для изменения формы губ, бровей и век. Эта процедура позволяет бровям, глазам или губам приобрести желаемую форму, при этом не нанося травм вашей коже.
 
Задуматься о том, чтобы прибегнуть к процедуре перманентного макияжа, позволяет ряд преимуществ этого метода:
  • Возможность выглядеть хорошо в любой время суток;
  • Экономия времени, которое тратится на ежедневное нанесение косметики;
  • Возможность спокойно посещать бассейн, сауну или душ не боясь, что макияж сотрется;
  • Создание эффекта красивых и ухоженных бровей;
  • Возможность при желании сделать веснушки или родинки;
  • Такой макияж подходит девушкам с любым цветом лица, глаз, а также размером и формой глаз, бровей и губ;
  • Решение проблемы закупорки пор, которая бывает всегда при пользовании декоративными косметическими средствами.
Перманентный макияж глаз дает женщине возможность на очень долгое время забыть о подводке глаз. При таком макияже происходит подчеркивание ресничного края верхнего века, что делает глаз более выразительными и ярким, а ресницы выглядят более объемными и пушистыми. Подчеркивание верхнего века подходит абсолютно всем девушкам. А вот перманентный макияж на нижнем веке делается не всегда, так как затемнение и нижнего века может зрительно сузить глаз. А вот если рядом с корнями ресниц либо под самими ресницами провести очень тоненькую и четкую линию, то в результате глаза визуально будет смотреться большими.
 
Женщинам, которые не любят или не имеют времени на регулярную коррекцию бровей, очень подойдет процедура перманентного макияжа для бровей. Такой тип татуажа может наноситься как в виде растушевки, так и в виде прорисовывания каждого волоска. Вы можете выбрать форму, толщину и тот оттенок бровей, который вам больше всего подходит и нравится.
 
Особенной популярностью пользуется перманентный макияж губ. Благодаря такому татуажу вы можете спокойно кушать и пить, не боясь, что вместе с бутербродом вы съедите и свою губную помаду, а на чашке с кофе останется след от ваших губ. Кроме того, если вам не очень нравится форма ваших губ, то вы спокойно можете ее подкорректировать с помощью технологии перманентного макияжа.
Некоторые женщины пользуются перманентным макияжем для «декорации» сосков. Благодаря умелой технике прорисовывания контура, пигментации, ваши соски могут стать гораздо более выразительными и, конечно же, более сексуальными. Кроме того, процедура абсолютно безопасна и не наносит вреда вашему здоровью.
 
Кроме «легкого» вмешательства, татуаж может оказать значительную существенную помощь тем, у кого есть видимые дефекты внешности:
  • «заячья губа»;
  • травмы лица;
  • результаты неудачных пластических операций;
  • выпадение бровей или ресниц.
Однако есть и ряд недостатков, который практически невозможно исправить с помощью перманентного макияжа: глубоко посаженные глаза, мешки под глазами, слишком нависшие веки, но их все таки можно слегка подкорректировать.
 
Во время процедуры возможны слабые болезненные ощущения, хотя во время нанесения краски используется местная анестезия для наружного применения. После самой процедуры может возникнуть небольшой отек места, на котором осуществлялась процедура перманентного макияжа, однако он не уродует лицо и проходит очень быстро. Через несколько дней нанесенная краска потускнеет и станет такой, какую вы себе подобрали. Иногда оттенок может слегка отличаться от того, который вы себе подобрали, так как ваш собственный оттенок кожи также может повлиять на результат.
 
Если же вы все-таки решились на то, чтобы сделать перманентный макияж, подойдите к выбору мастера, который будет делать эту процедуру, а также к цвету и форме, которую вы хотите придать. Помните о том, что перманентный макияж будет с вами на протяжении нескольких лет.
Автор: Екатерина Брижань. Источник: lady-all.ru
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости