Красота и уход

Уход за кожей лица: банановые маски

25.05.2013 Печать E-mail

 

уход за кожей, лицоО том, что банан прекрасно утоляет аппетит и поднимает настроение, знает, наверное, каждый. Этим он обязан особым веществам, которые действуют на нас как легкие антидепрессанты. Но далеко не все знают, какое это прекрасное средство для домашнего ухода за кожей лица.

 

 

Банановые маски для нормальной, сухой и увядающей кожи лица

1. Банан, 1 ч. ложка меда.

Смешайте банан с жидким медом и нанесите на лицо на 15-20 мин. Затем смойте смесь теплой водой. Бананово-медовая маска рекомендуется для нормальной и сухой кожи.

Будьте внимательны (особенно если у вас чувствительная кожа): на мед достаточно часто возникает аллергия.

2. Банан, желток, 1 ч. ложка нежирной сметаны.

К размятому банану добавьте желток и сметану. Приготовленную смесь нанесите на лицо на 15-20 мин. и смойте ее теплой волой. Такая маска идеально подходит для сухой увядающей кожи. Ее можно делать 2-3 раза в неделю (полный курс должен включать около 20-ти процедур).

Банановые маски для жирной кожи лица

1. Банан, 1 ч. ложка лимонного сока.

Размешайте банановую кашицу с лимонным соком. Нанесите маску на лицо на 15-20 мин. и смойте ее теплой водой. Рекомендуется курс из 20-ти масок при условии, что вы будете делать их не реже чем через день. Эта маска поможет слегка отбелить кожу, сузить поры и устранить жирный блеск.

2. Половинка банана, 1 ч. ложка меда, 1 ч. ложка лимонного сока, капсула витамина А.

Размять вилкой половинку банана, смешать с медом и лимонным соком, разрезать 1 капсулу витамина А. Нанести маску на 20 мин, смыть теплой водой, лучше отваром трав (календулы, шалфея) и нанести питательный крем. Такая маска отлично очищает поры, оздоравливает кожу лица.

Женский журнал LadyHealth.com.ua


( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости