Красота и уход

Как сохранить загар дольше

21.05.2013 Печать E-mail

 

как сохранить загарНеважно где вы находитесь, в горах на пляже или у бассейна, необходимо, чтобы ваша кожа была надежно защищена от ультрафиолетовых ожогов. Принимая душ после загара, вы смоете с кожи остатки хлора, песка или морской соли, но невозможно удалить последствия от воздействия солнечного излучения. Кожа краснеет, шелушится, иногда облазит не единожды, а вместе с омертвевшими слоями постепенно исчезает и загар. Как сохранить загар дольше, чтобы кожа при этом оставалась здоровой и красивой?

Для этого необходимо применять косметические средства с SPF-фильтрами.

Все об этом хорошо знаюте, но почему-то многие забывают нанести защитный крем, или просто не придают значимости подобной процедуре.

Некоторые женщины используют только обычный лосьон для тела для ухода за кожей после загара. Это далеко не самый лучший способ защиты. Обычные лосьоны увлажняют кожу, но они не восстанавливают ее после воздействия ультрафиолета и не лечат от вредного влияния солнечных лучей и ветра. Они не помогут сохранить загар, успокоить раздражение и подготовить защитный барьер кожи к последующему пребыванию на солнце и открытом воздухе.

Вот почему так важно использовать специальные косметические продукты по уходу за кожей после загара. Благодаря особому составу (пантенол, алантоин, алоэ вера, календула, ромашка, витамины С, Е, Р и другие активные компоненты) эти средства не только увлажняют кожу, но и предотвращают ее воспаление и шелушение, вызванное воздействием ультрафиолета. И они действительно работают, поскольку косметическая индустрия делает огромные вложения в исследования, позволяющие создать оптимальные формулы составов, освежающих и успокаивающих кожу после загара и позволяющих сохранить загар дольше.

Восстанавливающая косметика с SPF-фильтрами представляет собой целебную смесь, делающую кожу упругой и гладкой, готовой вновь оказаться под лучами солнца. По сравнению с другими продуктами по уходу за телом она содержит гораздо больше увлажняющих и омолаживающих компонентов. Лосьоны и кремы после загара охлаждают кожу и придают ощущение свежести, они наполняют ее влагой и снимают раздражение. Продукты по уходу за волосами с солнцезащитными фильтрами восстанавливают структуру волоса, предохраняя от разрушения наружный защитный слой, и увлажняют кожу головы. Если вы хотите сохранить загар, обязательно используйте восстанавливающую солнцезащитную косметику с ее высокой регенерирующей способностью.

Отдельные SPF-продукты содержат эфирные масла, которые борются со свободными радикалами и защищают клетки кожи от разрушения. Их обязательно использовать даже если вы не позволяете себе долго находиться на солнце, и ваша кожа при этом практически не краснеет. Ведь даже при отсутствии видимых признаков ультрафиолет причиняет вред коже. К тому же кроме солнца, на нее воздействует также ветер и соленая морская вода, песок или хлор в бассейне. Поэтому солнцезащитный крем необходим в любом случае. Он защищает от фотостарения, увлажняет кожу и предупреждает шелушение, тем самым помогая сохранить загар дольше.

Современный рынок предлагает лосьоны и кремы с эфирными маслами или без масел, с разнообразными ароматами и охлаждающими свойствами. Вам больше нет необходимости убеждать себя в пользе солнцезащиты, использовать подобную косметику приятно и комфортно - сплошное удовольствие и значительный эффект!
Источник: zonakrasoty.ru

Женский журнал LadyHealth.com.ua


( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости