Красота и уход

Новинки красоты: косметический лед

10.01.2013 Печать E-mail

 

новисти красоты, косметический лед, лицоПользу льда для кожи лица обнаружили еще в далеком прошлом. Сейчас лед по-прежнему популярен в домашней косметологии. В чем же его польза? Самый популярный вариант это быстрое пробуждение ото сна. Кроме этого очевидного факта лед увеличивает приток крови. За счет этого улучшается обмен веществ, повышается эластичность кожи, происходит активное сужение пор.
 
Применение льда в домашних условиях также не вызовет особых затруднений. Для видимого эффекта достаточно быстро протереть лицо, шею и область декольте, только слегка дотрагиваясь до кожи. После такой процедуры не стоит протирать или промакивать лицо полотенцем. Выполняется такая процедура не более двух раз в день, лучше всего при утреннем и вечернем умывании.
 
В косметический лед можно добавлять различные ингредиенты, которые способствуют улучшению внешнего вида кожи. Их можно чередовать, а можно использовать какой-либо один. В любом случае лед с добавками не стоит хранить более трех дней, а максимальный срок хранения составляет не более недели.
 
Что же можно добавлять в лед? Приведем несколько примеров.
 
Самый простой вариант приготовления косметического льда – это влить минеральную воду без газа в формочку для льда и заморозить.
 
Если заморозить крепкий настой зеленого чая, то ваша кожа получит отличное тонизирующее средство. Для тонизирования можно также заморозить арбузный сок.
 
Для омоложения кожи попробуйте смешать сок половины лимона со стаканом кипяченой воды.
 
Избавиться от угрей поможет отвар из нескольких пакетиков чистотела запаренных в стакане горячей воды. И еще один способ: смешать настой шалфея (половина стакана) и сок алоэ (2-3 ст. ложки). Свойства настоя увеличатся, если предварительно положить листья алоэ в холодильник на 11 суток.
 
От пигментных пятен подойдет лед из рисового отвара. Для его приготовления нужно пригоршню риса отварить в большом количестве воды до момента разваривания. Рис процедить. Хранить лед в течение 3 дней.
 
Отбелить кожу можно замороженными дольками грейпфрута, предварительно очищенными от пленки.
 
Если у вас нет возможности воспользоваться советами, описанными выше, то вы всегда можете воспользоваться готовыми лосьонами для приготовления косметического льда.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости