Красота и уход

Как правильно ухаживать за шеей

09.01.2013 Печать E-mail

 

уход за шеей, красота, кожаДаже если вы не обладаете длинной или как ее еще называют лебединой шеей, не расстраивайтесь. Любую шею можно сделать гладкой и нежной. Как? Об этом мы расскажем в данной статье.
В качестве ежедневной программы вы должны очищать шею тоником, наносить масочку или крем. В общем, делать все то, что вы делаете для лица.
Ополаскивайте шею прохладной или теплой водой с гелем для умывания. Если вы почувствуете стягивание на коже, то замените гель пенкой. Он действует более деликатно. Промокните шею полотенцем и сразу же нанесите увлажняющий крем. Раз в неделю делайте чистку гоммажем без жестких абразивных частичек. Кожа шеи и декольте не бывает жирной или комбинированной, поэтому подбирайте средства для сухой или чувствительной кожи.
 
Вечером, принимая душ, направьте струю воды на шею. Это позволит мышцам расслабиться и снять напряжение. Подойдет теплая или прохладная вода. Можно также сделать массаж кусочком льда, обернутым фланелевой тканью. Хотя такой метод лучше практиковать в начале дня, я вечером побалуйте шею теплым компрессом из махрового полотенца, смоченного в горячей воде.
 
Нанесите крем для сухой или чувствительной кожи в направлении от ключиц к подбородку. Так вы предотвратите провисание или растяжение тканей. Смывать маску необходимо в том же направлении, стараясь как можно меньше растягивать кожу.
 
Научитесь делать массаж по крему. Увлажните кожу кремом и ритмично похлопайте по подбородку тыльной стороной ладони, медленно, но постепенно набирая темп. Затем также пройдитесь по боковым поверхностям снизу вверх. Подготовив кожу, начинайте более тщательный массаж. Поглаживайте кожу костяшками пальцев, двигаясь в том же направлении. В конце сеанса похлопывающими движениями пройдитесь по всей поверхности шейки. Этот массаж поможет вам сохранить упругость кожи и красивый овал лица. Кстати вы можете дополнительно использовать вибромассажер. Вибрации помогут крему лучше проникнуть внутрь. Что касается области щитовидной железы, то здесь возможны лишь легкие, мягкие прикосновения, чтобы усердным трением не спровоцировать гиперфункцию щитовидной железы.
 
Мышцы шеи также нуждаются в работе, как и мышцы других частей тела. Однако мы об этом часто забываем. Ниже прилагаю упражнения, которые помогут вам задействовать именно мышцы шеи. Каждое необходимо повторять по 10-15 раз дважды в день.
 
Можно повторять не все упражнения, а выбрать только некоторые из них:
 
1. Делайте наклоны головой то к левому, то к правому плечу, препятствуя движениям головы ручками.
2. Отводите голову назад, препятствуя движению руками. Затем поворачивайте голову вправо и влево, глядя через плечо назад.
3. Опустите уголки рта, напрягая мышцы под подбородком.
4. Вытяните шею и подбородок вперед, приоткрыв рот. Выдвигайте нижнюю челюсть вперед, заводя ее за верхнюю.
5. Возьмите в зубы соломинку для напитков и, вытянув вперед подбородок, нарисуйте в воздухе 1, 3, 8, 0.
6. Вытяните губки трубочкой и с силой и напряжением произнесите О, У, И, Ы, А.
7. Выпрямите спинку, ручки расположите на плечах и надавливая на них, постарайтесь как можно дальше вытянуть шею вперед. Считая до десяти, сделайте вдох, расслабьтесь и сделайте выдох.
 
При первых признаках складочек, гусиной кожи, второго подбородка, стоит обратиться к косметологу.
 
Курс процедур, как правило, начинают с лифтинга. Он наладит обмен веществ и кровообращение в тканях, заставит мышцы лучше работать. Можно порекомендовать щипковый, релаксирующий или дренажный массаж. Процедуру можно провести аппаратом LPG лифт 6М, выставив соответствующую программу. Такие сеансы стоит проводить не реже двух раз в неделю. После десяти процедур вы заметите снижение количества морщинок, отсутствие второго подбородка, уменьшение дряблости и отечности кожи.
 
Обновить кожу поможет гликолевый пилинг. Курс включает в себя 4-10 сеансов и длится около 1-2 месяцев. Дополнить гликолевый пилинг можно процедурой фотоомоложения. Вспышки лазерного аппарата проникают глубоко под кожу и возобновляют синтез коллагена и эластина. Так вы сможете избавиться даже от пигментных пятен. Но первые результаты появятся только через три-пять месяцев. Обычно процедуры проводят осенью или зимой, чтобы солнце не запустило обратные процессы в организме.
 
Лишние жировые отложения можно удалить специальными кремами и масками с липолитическим эффектом. Они расщепят жир и выведут его через поры. В состав этих средств входят кофеин или экстракт зеленого чая. Коктейль препаратов вводится непосредственно в проблемную зону. Курс рассчитан на 10-12 сеансов. После этого овал лица будет практически идеальным.
 
Чтобы разгладить кожу и удалить морщины, шею необходимо хорошо увлажнить. Лучше не доверять эту задачу обычному крему, а воспользоваться процедурой ревитализации. Инъекции доставят коже лучший известный на сегодняшний день увлажнитель – гиалуроновую кислоту. Одна молекула кислоты может притянуть к себе тысячи молекул воды, поэтому ваша шейка будет отлично насыщена влагой. Перед процедурой вам посоветуют пройти процедуру на аппарате LPG, а потом закрепить результат ревитализацией. Таким образом эффект от процедуры продлится около шести месяцев.
 
И в заключение хотелось бы привести список вредных привычек, избавившись от которых вы продлите красоту своей шеи:
 
1. Не сутультесь, и не ходите с опушенной головой. Это нарушает кровообращение, мышцы расслабляются и теряют тонус.
2. Спите на специальной ортопедической подушке. Сон в неестественном положении приводит к отекам.
3. Не сбрасывайте вес слишком резко. Это ведет к морщинкам, в том числе и на шее.
4. Не игнорируйте регулярные процедуры по уходу за кожей. Они не отнимут много времени, зато позволят не обращаться к косметологам слишком часто.
5. Старайтесь меньше времени проводить на солнце. Всячески защищайте кожу от ультрафиолетового излучения. От него страдают самые тонкие участки эпидермиса, в том числе и шея, пишет molozhe.ru.
 
 

( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости