Красота и уход

Фруктовые маски - сохраняем молодость кожи лица

12.08.2016 Печать E-mail
фруктовая маска, лицо
 
Лето - это то время, когда в полной мере можно насладиться разнообразными овощами и фруктами. Используй натуральные продукты не только в пищу, но и для поддержания молодости своей кожи.
 
Итак, начнем с арбузной маски. Она тонизирует кожу лица. Потребуется 1 чайная ложка меда, 100 г арбузной мякоти, 1 столовая ложка сливок. Мякоть нужно размять, добавить мед и сливки, хорошенько перемешать и наложить на лицо. Отдохните с маской на лице 15-20 минут. Затем смойте ее теплой водой. Для повышения эффективности повторять 2 раза в неделю. 
 
Банановая маска. 
 
Обладает омолаживающим, смягчающим, питательным действием. Для нее потребуется по 1 столовой ложке меда и сметаны, 1 желток яйца и мякоть половины банана. Все продукты перемешать, массу аккуратно нанести на кожу лица на 25 минут, затем умыться прохладной водой.
 
Делать маску 2-3 раза в неделю. После двух месяцев применения такой маски состояние вашей кожи значительно улучшится. 
 
Облепиховая маска. 
 
Обладает тонизирующим, смягчающим, питательным действием. Свежие или предварительно размороженные ягоды облепихи размять до состояния кашицы. Добавить кисломолочный продукт. Это может быть творог, кефир, сметана.
 
Отдохните с маской на лице 15-20 минут. Затем смойте ее теплой водой.
 
И, наконец, успокаивающая маска. 
 
Прекрасно снимает воспаление кожи, тонизирует ее. Понадобится 1 ст. л. теплого отвара ромашки и 2 ст. л. теплого молока. Отвары необходимо смешать, полученной жидкостью смочить марлевую салфетку и положить ее на лицо на 10 минут. После этого промокните лицо ватным диском. Умываться не нужно.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости