Красота и уход

Главные советы по уходу за сухой кожей лица

12.08.2016 Печать E-mail
лицо, кожа
 
Сухая кожа особенно часто встречается у людей с русыми или рыжими волосами. Благодаря мелкой пористости и тонкому эпидермису сухая кожа у молодых людей выглядит внешне очень привлекательно, однако склонна к преждевременному образованию морщин и складок.
 
Кроме того, сухая кожа неблагоприятно реагирует на колебания температуры, изменение погоды: на ней образуются пятна, трещины, воспаления, появляются краснота и шелушение.
 
На сухой коже нечасто отчетливо вырисовываются мелкие кровеносные сосуды и редко встречаются угри. Кроме того, сухая кожа очень чувствительна.
 
К сухой коже часто по незнанию относятся пренебрежительно. И впрямь, многие ли обращают внимание на недостаточную продуктивность сальных желез? Лишь обнаружив неожиданно в зеркале многочисленные «гусиные лапки» у глаз, мы убеждаемся, что выглядим старше своих лет и что наказаны за свою беззаботность.
 
К внутренним причинам, вызывающим сухость кожи, относятся:
  • нарушение функции желудочно-кишечного тракта;
  • ухудшение всасываемости пищи;
  • недостаточное поступление или даже отсутствие тех или иных витаминов в организме;
  • напряжение нервной системы;
  • изменения в деятельности желез внутренней секреции.
Сухость кожи усугубляется от некоторых внешних факторов: солнца, ветра, морской воды, при некоторых видах трудовой деятельности, например, в помещениях с повышенной температурой, поэому увлажнение сухой кожи становится первоочередной задачей.
 
Специалисты считают, что более половины всех женщин имеют сухую кожу. У молодых женщин сухая кожи не сразу проявляет себя. Сухая кожа имеет матовый вид, отличается упругостью, хорошо натянута на подкожной жировой клетчатке. На ней мало или практически совсем нет морщин. Поры на сухой коже закрыты и совершенно не бросаются в глаза.
 
Однако при прикосновении к сухой коже ощущается и некоторая сухость, недостаток влаги. Особенно сухой бывает кожа щек и на висках. В то же время кожа лба, носа, носогубных складок и подбородка часто даже блестит и лоснится.
 
Сухая кожа считается красивой, но ее привлекательность временная. Сухая кожа быстро начинает утрачивать свои чудесные свойства, покрывается мелкими чешуйками. И тогда возникает впечатление, что кожа словно обсыпана мукой.
 
С течением времени по мере обезвоживания сухая кожа с трудом переносит даже умывания простой водой, покрывается красными пятнами и горит. Затем становится дряблой, все больше покрывается морщинками, которые появляются, прежде всего, в уголках глаз.
 
Если за сухой кожей начать своевременный и тщательный уход, реально сохранить на продолжительное время ее роскошный вид, оградив от увядания.
 
Секреты красоты сухой кожи - в постоянном уходе за ней. Начинайте ухаживать за сухой кожей лица как можно раньше, и вы долгие годы будете радоваться своей молодости и красоте.
 
Многие из вас уже успели побывать на теплом море, загореть, отдохнуть и, к сожалению, заметили, что солнце и ветер высушили кожу и волосы. Кожа местами стала шелушиться, резче проявились морщины, волосы стали ломкими и неподатливыми. Не дожидаясь, пока состояние кожи нормализуется само собой, нужно принять меры.
 
Умываясь вечерами, используйте только кипяченую воду, в которую добавляйте соль (чайную ложку на стакан). Можно протирать лицо лосьоном для сухой кожи, а чтобы снять раздражение, хорошо добавить в лосьон чайную ложку меда, тщательно размешав его.
 
После умывания нанесите на лицо крем для сухой кожи. Можно ввести в него немного сока рябины или моркови. А еще можно сделать смягчающую маску, смешав столовую ложку маргарина и чайную ложку морковного или рябинового сока. Подержав маску 10-15 минут, снимите ее бумажной салфеткой, а затем ополосните лицо теплой водой.
 
Хорошо действуют на сухую, шелушащуюся кожу масляные маски, но эта процедура требует времени и полного расслабления. Отмотайте
слой ваты толщиной примерно 1 см, вырежьте отверстия для носа и рта, на вату нанесите разогретое на водяной бане нерафинированное растительное масло. В него можно добавить мелко растертую ромашку (чайную ложку на 100 г масла), мед (столовую ложку) и сок рябины (чайную ложку) — из расчета на 1 столовую ложку масла.
 
Положите вату маслом на лицо, сверху накройте махровым полотенцем. Через двадцать минут маску снимите, умойтесь сначала теплой, затем холодной водой, а еще лучше - слабым настоем липового цвета. Эффект от процедуры виден сразу. Повторять ее можно один - два раза в неделю.
 
Сухая кожа требует каждодневного тщательного ухода. Только так можно надолго сохранить ее красоту и молодость.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости