Красота и уход

Убираем следы от прыщей - косметика и домашние средства

25.07.2016 Печать E-mail
прыщи, лицо
 
Прыщи и угревая сыпь на лице – зрелище неприятное, которое не может не расстроить каждую из нас, женщин. Однако еще более расстраивают следы, которые остаются от прыщей – красные пятна, рубцы и сосудистые звездочки.
Что делать, если по каким-нибудь причинам у вас остались следы от прыщей на лице – расскажем в сегодняшней публикации. 
 
Убрать следы от прыщей с помощью косметики
 
Чтобы замаскировать дефекты на коже, в том числе и следы от прыщей, можно воспользоваться такими рекомендациями:
  • Используйте тональное средство или маскировочные карандаши корректоры. Наносите их на очищенную и кожу лица тонким слоем, предварительно продезинфицировав воспаленные участки.
  • Выбирайте средство, специально предназначенное для маскировки дефектов кожи. Помните, что зеленый оттенок маскирующего средства позволит скрыть покраснения, а тон и пудру следует выбирать на полтона светлее натурального цвета кожи. Если тонирующее средство будет слишком темным – следы от прыщей станут еще более заметными. 
  • Тональное средство выбирайте с противовоспалительным и матирующим эффектом, которое также уменьшает раздражение кожи.
  • Чтобы качественно замаскировать дефекты кожи, следуйте пошаговой инструкции:
  • очистите лицо и обработайте кожу тоником или дезинфицирующим лосьоном;
  • нанесите крем-основу и подождите, пока он впитается в кожу;
  • обработайте прыщи и покраснения зеленым карандашом-корректором;
  • нанесите тонким слоем тональное средство;
  • закрепите результат рассыпчатой пудрой, выравнивая тон лица.
Убрать следы от прыщей с помощью масок и настоек домашнего приготовления
 
Благодаря рецептам народной медицины, вы можете самостоятельно приготовить средства, которые помогут вам избавиться от синюшных рубцов и красных пятен. К ним относятся маски, которые следует применять не реже двух раз в неделю и настойки, которыми протирают лицо ежедневно. Лекарственные растения, которые входят в состав этих средств снимают воспаления и раздражения на коже и помогают предотвратить возникновение следов от прыщей.
 
Маска из зеленой глины
 
Эта маска поможет не только снять воспаление на коже, но и избавиться от застарелых рубцов и пятен от прыщей. Для приготовления маски, нужно приобрести пакетик зеленой глины, развести его в теплой воде до кашицеобразного состояния, добавить 3 капли розмарина и нанести на лицо, избегая области вокруг глаз. Время воздействия лечебной маски – 10 минут. Курс лечения 10 дней, через день. 
 
Маска из белой глины
 
Белая глина богата минералами, которые стимулируют образование коллагена, обладают вяжущими свойствами и подсушивают воспаления на коже. Так же, как и в предыдущем рецепте, белую глину разводят с водой и наносят на очищенное лицо. Время воздействия маски – 15 минут.
 
Огуречный сок
 
Отбелить красные пятна от прыщей можно с помощью огуречного сока. Для этого натрите на мелкой терке один огурец и нанесите кашицу на очищенное лицо. Время воздействия этого лечебного средства – 20 минут. Особенно рекомендуется огуречный сок при воспалениях на жирной коже лица.
 
Масло лаванды
 
Избавиться от свежих следов или шрамов от прыщей можно с помощью масла лаванды. Обработайте следы от прыщей маслом лаванды при помощи ватной палочки.
 
Уксусная настойка
 
Яблочный уксус помогает избавиться от пятен после прыщей, если обрабатывать им поврежденные участки кожи каждое утро. Чтобы приготовить настойку, разведите 1 ст.л. яблочного уксуса с 3 ст.л. чистой воды и протирайте этим составом следы от прыщей ежедневно.
 
Настойка зверобоя
 
Так же, как и уксусная, настойка из зверобоя прекрасно борется со следами от прыщей, особенно если они темные или синюшные. Залейте 2 ст.л. сухой травы зверобоя стаканом водки и настаивайте в течение 10-ти дней. После, ежедневно протирайте приготовленной настойкой те участки кожи, где видны пятна от прыщей.
 
Ну а если вы хотите пользоваться аптечными средствами для выведения шрамов и рубцов после прыщей, то обратите свое внимание на такие продукты, как «Дерматикс» и «Контрактубекс». 
 
В заключение напомним, что избавиться от шрамов и следов от прыщей за пару дней не удастся, поэтому запаситесь терпением и следуйте всем рекомендациям, которые мы представили в сегодняшней публикации. Главное – не отчаиваться и каждый день обеспечивать своей кожей тщательный уход. Только в этом случае вы добьетесь долгожданного результата!

( 1 Голос )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости