Красота и уход

Природные средства для борьбы с растяжками: оливковое масло

25.07.2016 Печать E-mail
растяжки
 
Сегодня трудно найти женщину, которой вообще чужда проблема растяжек на теле. Своеобразные рубцы на теле розового, белого или даже фиолетового тела далеко не украшают, и приходится либо прятать «пораженные» зоны, либо искать способы избавиться от них раз и навсегда.
 
К счастью, советов найдете немало: и спец процедуры, и спец массажи, и спец крема… Помогут ли все эти дорогостоящие «манипуляции»? Или все же стоит прибегнуть к простым народным «рецептам», которые проверены «столетиями»?
 
Об одном таком давнем способе борьбы с растяжками мы прямо сейчас и расскажем. Говорят, что не найдете ничего проще и эффективнее от растяжек, нежели оливковое масло. Вот только приобретайте настоящее масло оливы (оно должно быть темного цвета, со специфическим запахом, «первого холодного отжима»), иначе эффекта не будет, а только зря потраченные деньги и время. Не надейтесь также на мгновенный результат. Вы же понимаете, что рубцы на теле не так-то просто сойдут, ведь это своеобразная рана, которая образовалась из-за разрывов подкожных тканей (объем тела увеличился, а подкожные ткани не успели к этому приспособиться, или утратили свою прежнюю упругость).
 
Так или иначе, а телу нужен уход в любом случае, да и каждую проблему легче предотвратить, нежели лечить. Точно так же с растяжками. Беременным женщинам (ведь чаще всего именно в период беременности появляются растяжки на бедрах, животе и груди) рекомендуется проводить профилактические процедуры, с целью повысить упругость кожи, то есть подготовить ее к растягиванию. Оливковое масло как нельзя кстати. Вам нужно всего лишь каждый вечер (или хотя бы 2-3 раза в неделю) наносить его на все тело массирующими движениями (особенно в «зонах риска») после душа. Оливковое масло должно впитаться в вашу кожу, поэтому походите немножко голышом, а остатки масла вытрите бумажными салфетками.
 
Секрет оливкового масла от растяжек в его составе, конечно же. В нем очень много витамина Е, А, С и группы В (а именно эти витамины влияют больше всего на состояние кожи). «Оливковые процедуры» будут способствовать разглаживанию, питанию и увлажнению кожи. А если вы прибавите интенсивный массаж, то этим самым усилите кровообращение и подготовите свое тело к принятию такого чудодейственного лекарства, которое ускорит выработку коллагена, а значит, обеспечит вашей коже гладкость и упругость.
 
Вот так все просто и красиво, но лишь в том случае, если ваши растяжки не достигли «глобальной запущенности» (увы, с серьезными растяжками масло оливы в одиночку не справится).
 
Рецепты с оливковым маслом от растяжек
 
Напоминаем, лучше всего использовать оливковое масло для борьбы с теми растяжками, которые только намечаются. Наносите его на все тело регулярно, как в чистом виде, так и в составе различных масок, которые легко готовить в домашних условиях. Чтобы справиться с «легкими» растяжками, запаситесь терпением, так как вам понадобиться минимум 6 месяцев, чтобы вернуть себе идеальное тело.
 
А вот собственно и «рецепты красоты»:
  • 2 ст.л. оливкового масла смешайте с соком половинки лимона. Эту смесь втирайте утром и вечером в кожу тела массажными движениями.
  • Смешайте в равных пропорциях оливковое, кокосовое и масло какао, а также масляный раствор витамина Е. Применяйте ежедневно на проблемных участках кожи.
  • 100 мл свежего сока алоэ и столько же оливкового масла смешайте с 8 каплями жидкого витамина Е. Смесь должна настояться, после чего ее наносят на тело утром и вечером, смывая прохладной водой.
  • Натрите цедру грейпфрута, добавьте к ней 150 г сметаны (не слишком жирной) и 2 ст.л. оливкового масла. Этот скраб наносят на проблемные зоны 2 раза в неделю за полчаса до принятия ванны.
  • В стакан оливкового масла капните по несколько капель эфирного масла можжевельника, лаванды и лимона. Этот «домашний» лосьон наносите на проблемные зоны после душа.
  • Прекрасно справляется с растяжками специальный пилинг: возьмите по 100 г оливкового масла и меда и смешайте все с молотым кофе (200 г). Скраб наносите на тело массажными движениями так, чтобы оно покраснело.
  • На разогретое в ванне влажное тело нанесите такой скраб: смешайте 4 ст. ложки оливкового масла и по 5 ст.л. мелкой морской соли и сахара. Остатки маски смойте прохладной водой и нанесите на тело крем.
  • После душа ежедневно применяйте и такую маску: возьмите 30 мл оливкового масла, 15 мл ростков пшеницы и столько же масла авокадо, по 2 капли масла лаванды, семян моркови, герани и календулы, все смешайте и отличное средство от растяжек готово.
Важно! Перед применением этих «оливковых рецептов» желательно подготовить кожу к поглощению всех полезностей. Для этого нужно всего лишь помассировать тело грубой мочалкой.
 
Надеемся, наши советы помогут вам справиться с проблемой, и вы навсегда забудете, что такое растяжки. Удачи вам!

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости