Красота и уход

Как ухаживать за молодой кожей - советы экспертов

26.07.2016 Печать E-mail
кожа, крем, молодость
 
Все мы знаем, что правильный уход за кожей лица обеспечит ей прекрасный вид на долгие годы. Поэтому, ухаживать за своим личиком нужно уже с самого молодого возраста, особенно если вы пользуетесь косметикой для макияжа.
 
Молодым людям и подросткам, в период полового созревания следует обратить особое внимание на увлажнение и питание кожи лица. Особенно, если на лице появились угри, прыщи и сухость. Ну а поможет справиться с воспалениями, угрями и прыщами не что иное, как крем для молодой кожи лица. Именно об этом косметическом продукте и пойдет речь в сегодняшней публикации.
 
Как выбрать крем для молодой кожи лица?
 
Приобретая крем для молодой кожи лица, следует обратить внимание, прежде всего на этикетку крема, на которой должна быть соответствующая пометка. Если на коже явно выражены угри и прыщи, то на этикетке должна быть пометка « для проблемной кожи» или «крем с противовоспалительным комплексом». Как правило, в составе такого крема есть дрожжи, экстракты трав, салициловая кислота и цинк. Обратите на это внимание!
 
Если кожа относительно чистая, то можете выбрать увлажняющий крем, который будет поддерживать, питать и тонизировать молодую кожу лица. В состав этого крема, как правило, входят экстракты растений, мед, овсяные хлопья, яичный желток, растительные масла и ростки пшеницы.
 
Однако любой крем для молодой кожи, помимо лечебного эффекта, прежде всего должен соответствовать вашему типу кожи. Поэтому, приобретайте крем только для своего типа кожи. Ну а определить, к какому типу относится кожа вашего личика совсем не сложно:
  • сухая кожа лица характеризуется ощущением стянутости после умывания, а также шелушением кожи на некоторых участках лица. Для сухой кожи лица подойдет крем, в составе которого будут присутствовать коллаген, эластин, гиалоурановая кислота и оливковое масло;
  • жирный тип кожи отмечается жирным блеском, наличием прыщей, угрей и черных точек. Для жирной кожи лица рекомендуется выбирать крема с экстрактом ромашки, тысячелистника, календулы, алоэ, цинка и салициловой кислотой. Такой крем прекрасно подсушивает воспаленные прыщи и борется с повышенной сальностью кожи;
  • комбинированный тип кожи характеризуется жирным блеском в области лба и шелушением кожи в области носа (или наоборот). В этом случае рекомендуется пользоваться кремом для смешанного типа кожи, в состав которого входит ромашка, подорожник, календула, алоэ, различные масла;
  • нормальная кожа лица не доставляет никаких хлопот и выглядит здоровой, без жирного блеска, угрей и прочих раздражений. Для ухода за нормальной кожей лица рекомендуется выбирать крема, предназначенные для увлажнения и питания молодой кожи, в составе которых есть все необходимые витамины и микроэлементы. 
Как видите, подобрать крем для молодой кожи лица совсем не сложно, учитывая наши рекомендации. Ну а для того, чтобы с уверенностью подобрать эффективное средство для молодой кожи лица, в частности крем – рекомендуем вам после определения вашего типа кожи, выписать в блокнот названия растений, которые должны входить в крем для вашей кожи и руководствоваться этой шпаргалкой при выборе крема в магазине.
 
Помимо этого, уже с самого молодого возраста рекомендуется хотя бы раз посетить косметолога, который подскажет вам, как правильно ухаживать за вашей кожей и подберет наиболее подходящие для вас косметические средства.
 
Ухаживайте за своей кожей лица с молодости, чтобы сохранить ее красивой и здоровой в более зрелом возрасте.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости