Красота и уход

Секреты красоты - умываемся целебными травами

28.09.2015 Печать E-mail
умывание
 
Каждое утро мы встаем, умываемся, накладываем макияж, завтракаем, собираемся на работу … И так - каждый день. А задумывались ли вы, что раннее утро можно начать с красоты не только декоративной, а еще и естественной, от природы?
Для умывания лица большинство из нас использует обычную воду из под крана. А потом вдруг удивляются, почему же кожа, особенно зимой, становится сухой и стянутой или жирной и пористой.
 
Помимо основного ухода за кожей лица и шеи, нужно заменить водопроводную воду на минеральную или травяную. Минеральная или водопроводная очищенная вода подходит для любого типа кожи. 
 
Вода для умывания из целебных трав
 
Для протирания или умывания чувствительной нежной кожи отлично подойдет настой из лепестков розы. Для этого 2 столовые ложки мелко нарезанных лепестков розы залить стаканом кипятка, накрыть полотенцем и настоять 30 минут. После охладить и процедить. Такая процедура освежает, тонизирует кожу и делает ее нежной и гладкой.
 
Настой из соцветий ромашки подходит для сухой и нормальной кожи. 200 грамм сухих соцветий ромашки аптечной залить 1 л кипятка, накрыть крышкой, настоять, процедить и охладить.  Умывание настоем ромашки тонизирует, разглаживает морщины и делает кожу лица бархатистой.
 
Сок свежих листьев подорожника, разведенный в соотношении 1 к 1 подходит для умывания нормальной кожи лица. Если кожа сухая, то сок подорожника необходимо разбавить в соотношении 1 к 3.
 
Жирную кожу лица хорошо ополаскивать настоем из смеси листьев мяты и подорожника.
 
травы
 
Для протирания и умывания жирной кожи лица используют  календулу. Для этого 2 столовые ложки измельченных соцветий поместить в эмалированную посуду, залить стаканом воды, накрыть крышкой и нагревать на водяной бане 15 минут. Охладить, процедить и добавить кипяченой воды так, чтобы вместе с отваром получилось 200 мл жидкости. Хранить в холодильнике двое суток. Такая процедура сужает поры, помогает избавиться от угрей и предупреждает морщины.
 
Отвар листьев крапивы применяется при жирной коже и юношеских угрях: столовых ложек измельченных листьев свежей крапивы и 3 столовых ложки сухих листьев, залить 1 л холодной воды, довести до кипения, выключить огонь, и настоять в течение получаса. Ополаскивать лицо 2-3 раза в день.
 
При увядающей коже ополаскивать лицо чайным настоем. 2 чайные ложки чая залить 0,5 стакана кипятка, настоять в течение 40 минут, процедить. Если кожа жирная, добавить несколько капель лимонного сока для стягивания пор.
При сухой коже лица вместо обычной воды использовать настой из мяты. Для этого 1-2 столовые ложки листьев мяты залить двумя стаканами горячей воды и кипятить 5-10 минут, остудить и процедить.

( 0 Голосов )
 
Loading...
 
Новости