Красота и уход

Врачи раскритиковали уход по типу кожи

28.09.2015 Печать E-mail
кожа
 
Деление типов кожи на три основных в течение достаточно долгого времени являлось аксиомой в косметологии и для многих служило своеобразным руководством при выборе косметических средств.
Однако стоит отметить, что в последнее время подобная стратегия стала подвергаться серьезной критике. Ее несовершенство прежде всего проявляется в том, что она не учитывает важности процессов обновления кожи. 
 
Например, если воспользоваться этими устаревшими рекомендациями и постоянно смазывать сухую кожу жирным кремом, то склеенные роговые чешуйки станут плохо отделяться от поверхности. Чрезмерное увеличение слоя из отмерших роговых чешуек со временем обязательно приведет к ухудшению цвета кожных покровов, а возможно и к появлению угревой сыпи и прыщей.
 
И наоборот, если на жирную кожу постоянно накладывать только лишь обезжиренные кремы, вполне вероятно появление дефицита важных жиров, которые необходимы для удержания влаги. В результате, оставаясь как и прежде жирной, она станет к тому же обезвоженной. При злоупотреблении спиртовыми растворами жирная кожа станет чувствительной и раздраженной, что чаще свойственно сухому типу, а это нередко становится причиной того, что человек затрудняется определить свой тип.
 
Уход за кожей в зависимости от возраста и времени года
Нельзя также забывать и о том, что наша кожа имеет свойство меняться не только с возрастом, но и со сменой годового сезона. Наверное, вам знакома такая ситуация, когда вы замечаете, что ваша кожа летом становится жирной и лоснящейся, а зимой наоборот - тонкой и сухой; на коже нормального типа могут даже появляться сухие и шелушащиеся участки. С возрастом кожа, как правило, становится более сухой.
 
Да, существуют определенные показания и противопоказания в применении многих косметических средств в зависимости от типа кожи, но в этом правиле имеются и свои исключения. Так, например, если кожа сухая и чувствительная, то не рекомендуется применять отшелушивающие средства. Но если же она приобрела по каким то причинам тусклый и нечистый вид, то, для того чтобы вернуть ей свежесть, рекомендуется все же воспользоваться этими средствами в независимости от типа.
 
Существуют и безусловные правила ухода за кожей
Например, если у вас сухая и тонкая кожа, вам следует как можно раньше начать за ней ухаживать и более тщательно выбирать косметические средства, учитывая риск раздражения кожи, при этом пользоваться, конечно же, лучше натуральной косметикой, основанной исключительно на натуральных ингредиентах. Если ваша кожа жирная, избегайте всего того, что может еще больше усилить активность сальных желез.
 
Счастливым обладательницам нормальной кожи нужно заботиться лишь о том, чтобы не нарушить ее баланс необдуманными действиями.

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости