Красота и уход

Второй подбородок - причины и способы борьбы

02.09.2015 Печать E-mail
 

массаж лица

 
Наличие второго подбородка лишает покоя множество женщин, так как портит даже самое идеальное лицо. От него, к сожалению, страдают не только тучные или пожилые барышни, но и худышки и достаточно молодые женщины.
Почему такое происходит и как избавиться от подобного недостатка?
 
Жить с двойным подбородком можно, но не очень хочется, поскольку выглядит он не совсем привлекательно, да и зрительно прибавляет несколько лет. Каковы причины появления лишних складок на подбородке?
 
Причины второго подбородка
 
Косметологи выделяют несколько причин: лишние калории, генетическая предрасположенность (специфическое строение и форма лица), резкое похудение, слабость лицевых мышц.
 
Немаловажным фактором является и время. Уже в 30-35 лет у женщины проявляются признаки старения кожи. И даже при сохранении хорошей физической формы у нее может наметиться второй подбородок, поскольку со временем вырабатывается меньше эластина и коллагена, кожа теряет упругость и становиться тоньше, начинает обвисать.
 
Свою негативную лепту также вносят болезни, вредные привычки и неблагоприятные условия.
Профилактику отвисания кожи стоит начинать на 10 лет раньше, чем наступит «возраст риска», то есть в 20-25 лет. Причем здесь подойдут те же процедуры, что и при лечении, но в облегченном виде. Так как же предотвратить или уменьшить уже появившийся двойной подбородок?
 
Как убрать двойной подбородок
 
Начнем с того, что панацеи от данного недостатка, увы, не существует. Универсального способа избавления от двойного подбородка, который решал бы эту проблему для каждой женщины раз и навсегда, не существует. В каждом случае борьбы с ненужной шейной складкой стоит подходить индивидуально, составив свою собственную программу с использованием различных методик.
 
В первую очередь необходимо выяснить причину возникновения дефекта. Если всему виной лишние жировые отложения – сбросьте несколько килограммов и проблема уйдет сама собой. Для этого существуют стандартные правила. Сбалансируйте свое питание. Доказано, что более всего старит организм переработка калорий.
Следовательно, самым эффективным оружием в данной борьбе является скрупулезный подсчет съеденного жира.
 
Делаем упражнения
 
Во-вторых, чтобы убрать что-то лишнее, не обойтись без приложения определенных усилий. В прямом смысле этого выражения. В интернете можно найти массу упражнений для укрепления мышц шеи. Все это хорошо, но следует отметить, что не стоит зацикливаться на тренировках только воротниковой зоны.
 
От двойного подбородка поможет избавиться только разумная спортивная нагрузка с разнообразными физическими упражнениями, иначе вы рискуете сильно растянуть мышцы шеи или даже вызвать смещение челюсти.
 
Маски в домашних условиях
 
Не менее эффективными являются специальные маски для коррекции овала лица. Как правило, их делают в специализированных центрах, совмещая с мезотерапией. Но если нет возможности посещать салоны красоты, кое-что можно делать и в домашних условиях. Например, очень помогают компрессы из горячей и холодной воды: нужно переменно плотно прикладывать к подбородку салфетку или полотенце, смоченное то в холодной, то в горячей воде.
 
Хороший эффект дают и 15-минутные компрессы из дрожжевого теста. Если кожа обвисшая и дряблая, полезно 1-2 раза в неделю делать компрессы из сырой или вареной картошки, добавляя чайную ложку меда, столько же оливкового масла и желток.
 
На кожу шеи положительно влияют обливания утром и вечером холодным настоем из трав (зверобоя, чистотела, мяты, липового цвета, шалфея, тысячелистника). Одну столовую ложку сухой травы или смеси из трав заливают 250 г крутого кипятка, настаивают 20 минут и процеживают.
 
Полезный массаж
 
Для красивой формы подбородка крайне полезен массаж. А если он делается профессионалом, то заметное улучшение произойдет уже после первых сеансов: кожа станет более упругой и гладкой, а овал лица – более четким.
 
Долгожданный позитивный результат, как правило, появляется через три-четыре недели – именно таков минимальный срок для подтягивания и возвращения мышц в тонус. И если у вас есть твердое желание и доля упорства, убрать второй подбородок вполне возможно.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости