Красота и уход

Природные способы для борьбы с целлюлитом

02.09.2015 Печать E-mail
целлюлит
 
Целлюлит – это настоящий бич для стройных женских ножек. Им страдают не только барышни с пышными формами, но и вполне худосочные дамы. А все дело в том, что целлюлит является внешним признаком происходящих внутри нарушений обмена веществ.
Если вы ведете неправильный образ жизни, то независимо от массы вашего тела может появляться нежелательная «апельсиновая корка». Как с ней бороться?
 
Правильное питание
 
Это один из ключевых факторов, способствующих профилактике и лечению целлюлита. Сам корень «апельсинового явления» заключается в том, что нарушается питание клеток, застаивается жидкость, ухудшается снабжение кислородом. Этому способствует неправильное питание, обилие животных жиров в пище, вредных продуктов. Копчености, сдоба и кондитерские изделия, жареная еда, фаст-фуд, жирное мясо (свинина) – все это следует исключить из рациона. 
 
Самое интересное, что никакой диеты придерживаться не нужно. Вы можете кушать по несколько раз в день, главное не переедать и не употреблять в пищу вредных продуктов, о которых мы говорили выше. В вашем меню должны присутствовать крупы, тушеные овощи, продукты, приготовленные в пароварке, рыба, фрукты.
 
Обильное питье
 
Немаловажным моментом является употребление достаточного объема жидкости. В день следует выпивать порядка двух литров воды, причем, если легкий супчик считается, то черный чай и кофе – напротив, усиливают мочегонный эффект, поэтому их следует исключить. Обычная негазированная вода – вот то, что вы должны пить в течение дня. Именно жидкость способствует стимулированию обмена веществ, и если вы ее недополучаете, это отразится на вашем организме.
 
Физическая активность
 
Не забывайте заниматься спортом. Это крайне важно, поскольку способствует улучшению кровообращения. А если кровь и лимфа будут активно двигаться по сосудам и в межклеточном пространстве, то и снабжение организма кислородом и питательными веществами будет на должном уровне.
 
Ванны с антицеллюлитными маслами
 
Этот способ является дополнением к базовым принципам здорового образа жизни, описанным выше. Сам по себе он не даст эффекта, так же, как и всевозможные массажи и обертывания. Согласитесь, как может помочь ванна или специальное белье от целлюлита, если вы продолжаете весть тот же образ жизни, который породил проблему? Как может помочь массажер за 2 тысячи рублей (цена может варьироваться), который вы подключили к целлюлитной зоне, если вместо активного образа жизни и сбалансированного питания продолжаете просиживать в кресле, глядя телевизор, попивая кофе и подкуривая очередную сигарету? Все эти дополнительные средства хороши в качестве приложения к трем вышеописанным постулатам, способствующим профилактике и лечению целлюлита.
 
Итак, ванны с антицеллюлитными маслами. Можем порекомендовать такой рецепт: в стеклянную мисочку капнуть по 2 капли масел лимона, герани и розмарина. Сверху влить основу в качестве миндального или апельсинового масла. 
 
Совет: не в каждой аптеке можно найти натуральное эфирное масло апельсина, поэтому мы расскажем, как сделать его самой. Срежьте кожуру с нескольких апельсинов, поместите в банку из стекла и залейте растительным маслом без запаха, чтобы его уровень немного превышал высоту корок. Накройте банку крышкой и 4 дня держите тару в темном месте. После этого можно использовать основу. У вас получилось натуральное апельсиновое масло.
 
Антицеллюлитный массаж
 
После ванной очень полезно проводить легкий антицеллюлитный массаж. Также его можно выполнять за полчаса перед завтраком. Он стимулирует движение крови и лимфы, а последующая дневная активность станет прекрасным дополнением к этой процедуре.
 
Главные правила, которым вы должны следовать при выполнении массажа в домашних условиях, заключаются в следующем:
- по часовой стрелке выполняются нажимы на проблемные зоны, а против – легкие поглаживания,
- с внешней стороны бедра массаж выполняют сверху вниз, а с внутренней – наоборот,
- ягодицы массируют по кругу – от центра в стороны.
 
Перед выполнением массажа кожу нужно подготовить – распарить или растереть полотенцем. Затем ее очищают и наносят крем для увлажнения. После этого наступает очередь массажного масла или меда. Периодичность процедур – 12 раз с перерывом в один день. Нужно выполнить два курса с промежутком в 4 дня.
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости