Красота и уход

Можно ли вылечить целлюлит с помощью крема?

31.07.2015 Печать E-mail
целлюлит
 
Могут ли крема для кожи победить целлюлит? В Британии начались продажи самого популярного итальянского антицеллюлитного крема, но эксперты не слишком доверяют оптимистическим утверждениям его производителей.
 
В креме Fisioline содержатся такие ингредиенты, как перец чили, плющ, береза, зеленый чай, алоэ, кофеин, карнитин, теобромин, бромелайн и генистеин. Они ускоряют микроциркуляцию крови в проблемной зоне, способствуют оттоку лимфатической жидкости и стимулируют процессы метаболизма. По крайней мере, так утверждают производители этого антицеллюлитного крема.
 
В рекламе говорится, что это "средство против целлюлита номер 1 среди итальянских женщин", обладающее "революционным" воздействием и избавляющее от данного дефекта кожи быстрее, чем что-либо еще. Якобы крем расщепляет кожу на проблемных зонах, предварительно разогревая их до "приятной, но ощутимо высокой температуры". Кожа как бы трещит и пузырится, причем практически сразу после нанесения препарата. Что думают об этом креме эксперты?
 
Доктор Сюзанна Хейтер, специалист в области фармакологии и эстетической медицины, клинический директор компании My Beauty Doctor Ltd, специализирующейся на нехирургических методах лечения целлюлита, настроена по отношению к Fisioline скептически, хотя и не считает его пустышкой. В отличие от множества женщина, она хорошо знает, что именно представляет собой целлюлит, и как его надо лечить.
 
"При целлюлите жировые клетки оказываются инкапсулированными в матрице соединительной ткани, и для успешного лечения необходимо эту волокнистую матрицу разрушить, - говорит доктор Хейтер. - Но это только первый этап. Далее надо способствовать притоку крови и оттоку лимфатической жидкости. Я не верю, что какой-либо антицеллюлитный крем обладает достаточной проникающей силой для того, чтобы пробиться через матрицу. Впрочем, любое средство, которое стимулирует отток лимфатической жидкости, дает определенный визуальный эффект".
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости