Красота и уход

Ученые рассказали, почему левая половина лица красивее правой

31.07.2015 Печать E-mail
женщина, красота
 
Многие художники предпочитают писать свои натуры с левой стороны лица. Ученые выяснили, почему так происходит. Оказывается, левая часть лица объективно воспринимается человеческим сознанием как более привлекательная.
 
Исследования показывают, что мозг человека по-разному воспринимает левую и правую стороны лица. К примеру, когда волонтеров просили оценить привлекательность лиц по фотографиям, левая сторона им нравилась больше.
 
При этом за реакцией добровольцев на снимки судили по степени расширения зрачков. При взгляде на левую сторону лица зрачки волонтеров расширялись, а расширение зрачка происходит, когда человека что–то интересует. Когда же человек видит нечто неприятное, его зрачки сужаются. Судя по тому, как расширялись и сужались зрачки участников эксперимента, ученые смогли сделать заключение: изображения левой части лица действительно воспринимаются более эмоциональными и приятными с эстетической точки зрения.
 
Разницу в восприятии правой и левой половины лица ученые связывают с тем, что левая половина лица наиболее интенсивно и точно отражает эмоции человека. На левой стороне лица работают исключительно специализированнее мышцы, которые способны передавать уникальные эмоции. На эту способность влияет то, что левая часть лица контролируется правым полушарием головного мозга, отвечающим за образное мышление. 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости