Красота и уход

Кожа лица требует натурального ухода

05.12.2013 Печать E-mail
лицоЛицо – одежда нашей души. От его состояния, ухоженности и свежести очень многое зависит. У малышей светлые, чистые, нежные лица. И при этом – ни грамма косметики! Кто бы мог подумать, что по этому райскому саду возраст проходит жестоким ураганом?! Только представьте, что на нашей планете есть люди с нетронутым возрастными изменениями лицом. Таких людей не так много. А жаль…
 
Кому бы могла помешать нежная бархатистая кожа без проблемных зон, да еще нормальной жирности, весь уход за которой сводился бы к умыванию простой водой? 
 
Мы живем в славном XXI веке. И чего у нас только нет: институты, изучающие проблемы кожи, исследовательские лаборатории, создающие элексиры молодости и красоты, салоны, массажные кабинеты, кудесники-визажисты, стилисты… И вся эта чудо-армия сражается с одной проблемой – неидеальностью кожи.
 
Вездесущая реклама несет нам информацию о новинках, спасающих от морщин, прыщей, угрей, неровностей цвета, сухости и жирности кожи. Почти в любом женском журнале опытные косметологи делятся секретами правильного ухода за кожей. И мы уже знаем не хуже таблицы умножения, что утром и вечером кожу надо очищать, тонизировать, увлажнять, питать и защищать. Есть еще дополнительные домашние средства ухода: маски, скрабы, пилинги. А что уже говорить о возможностях салонов с их возможностями лазерного, электрического, светового и химического воздействия на кожу! 
 
А кожу кто-нибудь спросил: как ей все это? Кожа – это полноправный орган нашего тела. Кому-нибудь приходило в голову отрезать кусочек печени или сердца, чтобы после регенерации на месте старых выросли новые клетки? Скажете, что эти клетки не восстанавливаются? Да, правильно. Ну а если бы восстанавливались? Так, для красоты, подровнять что-нибудь…
 
Почему-то принято считать, что внутренние органы – более важные. На самом деле – не совсем так. Природой ничего лишнего не заложено. Для правши левая рука – не запасная, а такая же нужная и полезная. Второй глаз и второе ухо – не для красоты и симметрии. Клетки кожи – живые и функционирующие. Их назначение – не только прикрывать мышцы и кости ровным слоем, на который так хорошо ложится косметика.
 
Кожа – основное место контакта нашего организма с агрессивным окружающим миром. Это наша защита, наш высокий забор, который мы иногда для красоты сами же опиливаем, чтобы верхние острые пики поэстетичнее смотрелись. Кожа – полноправный орган выделения и терморегуляции. Нетрудно догадаться, что приносит организму травма органа выделения, правда? 
 
Безусловно, бывают ситуации, когда оперативные меры просто необходимы. Но это, скорее, исключение, чем правило. В остальных же случаях следует хорошо подумать, прежде чем использовать столь кардинальные меры. 
 
В любом случае надо помнить, что коже, как и любому другому органу, необходим правильный и постоянный уход. Часто случается, что мы вспоминаем об этом уже после того, как обрели какие-то проблемы. Мы перестаем есть жирное и жареное только после того, как заболела печень, начинаем делать зарядку, получив последствия гиподинамии… Мы прикрываем пудрой проблемные зоны кожи лица, пока можем их прикрыть. А не проще ли заняться решением проблемы? 
 

Кожа – индикатор нашего здоровья 

 
Если появились кожные проблемы, причина, обычно, скрывается в глубине организма. Кожа подает нам сигнал, что не все в порядке. Устранив причину, мы не только улучшим внешний вид кожи, но и поможем всему организму, поскольку он составляет целостную гармоничную систему. 
Не будем забывать и об основных правилах ухода за кожей: очищении, тонизировании, увлажнении, питании и защите. И это относится ко всей коже, а не только к той части, которую не прикрывает повседневная одежда.
 
Для очищения очень хорошо подходит вода, полученная из растаявшего кусочка льда. Совсем не обязательно, чтобы она была ледяная. Можно в эту воду на несколько часов класть зеленые листики мяты, мелиссы, смородины, земляники. Для масок прекрасно подходит мед, яичный желток, мякоть овощей и фруктов. Лучше использовать то, что растет в нашей полосе.
 
В качестве тоников можно использовать настои трав в соответствии с типом кожи. Прекрасными увлажняющими и разглаживающими свойствами обладает огурец. Глаза поблагодарят Вас за отдых под огуречной маской и умывание спитым чаем (без ароматических и прочих добавок – это важно!). Можно так же легко найти множество народных рецептов для замены любого косметического средства. Но наши ритмы жизни совсем не оставляют нам времени, чтобы полноценно заниматься своей красотой. Поэтому приходится использовать продукты цивилизации, которые не могут сравниться с натуральными, но… такова наша жизнь. Главное, чтобы замена была качественная, чтобы сиюминутная красота не оказалась во вред здоровью. 
Источник: pikweek.ru
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости