Косметология

Как увлажнить кожу в холода: 3 полезных совета

18.11.2013 Печать E-mail
увлажнить кожуВ середине осени с приходом холодных дней кожа начинает испытывать «жажду» и сигнализирует о проблеме шелушением и сухостью. В межсезонье она нуждается в интенсивном увлажнении и специальном уходе. Мы расскажем, как это правильно делать. Применение специальных лечебных косметических продуктов.
 
Чаще всего проблемы с кожей начинаются в межсезонье — еще вчера было очень тепло, а теперь в домах работают отопительные приборы, высушивающие воздух. На коже сразу же чувствуется стянутость, теряется сияние и эластичность. Чтобы избавиться от неприятных проблем, нужно подбирать специальные лечебные кремы.
 Идеально помогут косметические продукты, содержащие гидрокортизон. Такой крем наносят на проблемные участки кожи всего один раз в день. Однако количество гидрокортизона в креме не должно превышать 0,5 процента, а длительность лечения препаратом — не больше двух недель. Если кожа сильно шелушится, а дорогие увлажняющие продукты уже не помогают, применяйте препараты с дексапантенолом. Это особенно актуально при лечении болезней кожи, когда эпидермис «не может» сам восстанавливаться. Средство необходимо распылять на поврежденные участки кожи примерно четыре раза в неделю, а через десять минут после распыления удалять остатки препарата ватным диском.
 
Правила очищения кожи. Если вы привыкли пользоваться средствами для глубокого очищения, а также мылом, то на время нужно о них забыть. Замените их мягкими очищающими препаратами без спирта, к примеру, муссом, пенкой, молочком, гелем для чувствительной кожи. Если вы не можете прекратить пользоваться мылом, потому что считаете его самым эффективным продуктом для очищения, выбирайте такое, в составе которого присутствует крем и увлажняющие компоненты. В идеале, в мыле должно также содержаться масло. После того, как вы удалите косметику и умоетесь, промокните кожу самым мягким полотенцем, а потом протрите лицо тоником, не содержащим спирт. Сразу нанесите крем с увлажняющими ингредиентами, чтобы после тоника и умывания кожа не успела пересохнуть. В увлажняющем креме также должны присутствовать жировые компоненты, которые будут препятствовать потере влаги. Вообще, на осень и на зиму нужно полностью забыть о спиртосодержащей косметике. Кроме того, важно пользоваться защитной косметикой. Однако такой крем необходимо наносить не позже, чем за полчаса до выхода на улицу.
 
Правила нанесения макияжа. Обезвоженное лицо нельзя перенасыщать макияжем. Только представьте: на сухую и шелушащуюся кожу сначала вы наносите крем, потом базу, тональное средство, пудру. Этим вы только усугубите проблему и вдобавок подчеркнете, а не скроете недостатки кожи. Осенью лучше всего пользоваться только одним средством — ВВ или СС кремом. Эти продукты обладают обширным спектром действия: тонируют, защищают, увлажняют, корректируют, выравнивают и устраняют недостатки кожи. Кроме того, они не будут перегружать уставшую кожу. При сухой и обезвоженной коже нельзя использовать пудру: она зрительно старит кожу и пересушивает ее, забивает поры.
 
Вместо ВВ крема или пудры можно использовать праймер или базу под макияж: они прекрасно увлажнят кожу и сделают ее менее восприимчивой к тональной основе. Для осени выбирайте базу со светоотражающими частицами, которая добавит коже здорового сияния. Удалять такую косметику можно не пенкой и не молочком, а оливковым маслом! Такая хитрость поможет дополнительно увлажнить кожу. Кстати, данный способ очень любят японки. Они очищают кожу от косметики и грязи кунжутным маслом, но поскольку в нашей стране его не часто можно встретить на прилавках магазинов, прекрасно подойдет и оливковое масло. Оно отлично растворяет жир и компоненты косметических средств, не травмируя и не иссушая кожу. wherewoman.ru
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости