Косметология

Что делать, если выпадают волосы

18.11.2013 Печать E-mail
выпадают волосыЗамечаете, что на щётке стало оставаться больше волос, чем обычно? Попробуйте хотя бы примерно подсчитать, сколько волосков в день покидает вашу шевелюру. Норма – до ста! Попробуйте выдернуть у себя волосок. Посмотрите, вышла ли волосяная луковица или же он обломился у корня?
 
Если  обломился, тебе нужны питательные шампуни, витаминные маски, лосьоны, средства от ломкости и сухости волос. А если волосок вышел с корнем, имеет смысл обратиться к специальным средствам направленного действия против выпадения волос. Во всех случаях включите в рацион фрукты и зелень, принимайте витамины.
 

Что делать, если выпадают волосы: основы правильного ухода

 
Никогда не расчёсывайте  мокрые волосы, даже если они короткие! Нужно хорошенько подсушить их полотенцем или с помощью фена и тогда уже осторожно расчесать, начиная с кончиков. Щетки и другие аксессуары для укладки выбирайте соответственно своему типу и длине волос. Предпочтение отдайте изделиям из натуральных материалов: дерева, щетины. Горячий воздух при укладке  феном применяйте по возможности реже! Да и вообще часто пользоваться феном не стоит.
 
Не думайте, что зимой волосам не требуется увлажнение! Обогреватели различного рода, интенсивно работающие в помещениях, оказывают не самое лучшее воздействие на состояние волос. Не пренебрегайте кондиционерами и масками – обязательно  пользуйтесь ими после мытья головы. Есть специальные лосьоны-флюиды и увлажняющие кремы-бальзамы, не требующие ополаскивания. Эти средства не утяжеляют и не склеивают волосы, только подбирать их нужно, ориентируясь на свой тип шевелюры. Очень удобно пользоваться увлажняющим спреем, который можно наносить и на мокрые, и на сухие волосы.
 
 

Эффективные средства при выпадении волос

 
Кисломолочная маска при выадении волос очень действенна.
В холодильнике осталось полпакета не допитого позавчера кефира? Пригодится для маски! Нанесите кефир на голову за полчаса до мытья жирных волос.
 
Смешай два вида масла: касторовое и репейное.
 
Истончённые, ломкие волосы побалуйте маской из смеси касторового и репейного  масел (по чайной ложке каждого). Можете добавить пол-ложечки лимонного сока.
 
Лук и чеснок укрепят волосы.
 
Это очень «ароматное», зато эффективное при выпадении волос средство! Кашицу из измельченных лука и чеснока втирайте в кожу за 2 часа до мытья..
 
При грамотном уходе ваши волосы станут блестящими и густыми! strana-krasoty.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости