Красота и уход

Спа-салон - между медициной и косметологией

03.12.2013 Печать E-mail
спа-салон, массаж, терапияВсе знают о том, что своему здоровью необходимо уделять как можно больше внимания, вести размеренный образ жизни, избегать излишеств, каждый год ездить на курорт, но далеко не всегда для этого имеются возможности. Человек может более или менее заниматься своим здоровьем в течение всего года, вне зависимости от сезона в тех же СПА-салонах, что удобно для многих, особенно для занятых людей.
 
Им значительно легче выделить несколько часов или день в неделю для своего здоровья, чем ехать на курорт, на две-три недели выпадая из рабочего графика.
 
Традиционно СПА-салон является своеобразным промежуточным звеном между косметическим салоном и медицинской клиникой.
 
- Обычно СПА-салоны не предназначены для лечения людей, например, в нашем салоне нет врачей, но мне кажется, что лет через десять медицинская составляющая в СПА станет довольно весомой.
 
Человеческая природа требует не только гармонии, но и здоровья, поэтому у медицинского направления в СПА очень большое будущее. Эта тенденция наблюдается и во многих салонах красоты, когда на должность косметологов стараются брать врачей. Не случайно уже появилось так называемое медицинское СПА.
 
Единственное, что в нем, наверное, идет вразрез с концепцией СПА - это то, что она не приемлет аппаратного вмешательства, не признает внесения в процесс гармонизации состояния человека того, что не связано с природой. Безусловно, существуют и какие-то врачебные техники (мануальная терапия и пр.), но на данный момент медицина не может отказаться от аппаратного вмешательства в лечебный процесс.
 
Хотя методики, направленные на простое расслабление, будут всегда присутствовать в любом виде СПА, ведь тот же арома-терапевтический массаж оказывает определенное терапевтическое воздействие на организм.
Источник: first-woman.ru
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости