Красота и уход

Уход за кожей вокруг глаз продлевает молодость

10.08.2013 Печать E-mail
уход, женщин, кожа вокруг глазГлаза изменяют нашему возрасту и самочувствию. Уставшее, покрасневшие и опухшие – они могут прибавить нам несколько лишних лет. Как ухаживать за глазами, чтобы наш взгляд всегда был свежим, а окружающая их кожа сохранила свой юный вид?
 
Кожа вокруг глаз намного тоньше, чем на остальном лице. Она едва достигает 0,5 мм в толщину, тогда как средний показатель толщина кожи это по меньшей мере 2 мм. В ней находится небольшое количество коллагеновых и эластиновых волокон, которые отвечают за упругость и тонус кожи.
К тому же она не имеет жирового слоя, а небольшое количество сальных желез приводит к тому, что она легко осушается. Именно здесь появляются первые морщины.
 

Уход за кожей вокруг глаз

 
Кожа в области глаз требует исключительной заботы. Уход должен начинаться уже с молодого возраста. На первом этапе наши действия сосредоточиваются на интенсивном увлажнении. После двадцати мы начинаем применять гель для кожи вокруг глаз с вытяжкой из огурца или алоэ. Через несколько лет нужно заменить его легким кремом, который имеет также смазывающие свойства. Важно помнить о том, что даже самые дорогие кремы для лица не заменят специализированных препаратов, предназначенных для присмотра за кожей вокруг глаз. Их состав подобран таким образом, чтобы справиться с запросами исключительно подверженной раздражением кожи вокруг глаз. Безопаснее всего выбрать те, которые были исследованы дерматологами или окулистами и не вызывают аллергию.
 
Некоторые уже с раннего возраста имеют проблемы, связанные с кожей вокруг глаз. У них появляются опухоли, тени под глазами, быстро возникают мимические морщины. Это может быть результатом переутомления, стресса и неправильной диеты, но часто обусловлено генетически. Недостаточное кровообращение в этих частях лица и склонность к задерживанию жидкости вызывают различные не эстетичные недомогания. Под тонким слоем кожи выразительно видны капилляры, которые к тому же иногда становятся темными и налившимися.
 
Решением здесь является применение препаратов с дренирующим и регулирующим циркуляцию лимфы действием. Стоит попробовать гелевые маски типа “холодные очки”, которые действенно смягчают раздражения. Из домашних способов известен массаж кубиками льда, стимулирующий кровоснабжение и компресс из черного чая. Помогают также травяные компрессы. Смягчающее действие имеют одуванчик лекарственный, арника, цвет липы, розмарин и фенхель, – советует косметолог.
 
Примерно в тридцать лет могут появиться первые мимические морщины. Иногда они являются симптомом осушения кожи. Теперь самое время подумать о препарате, соединяющем действие против морщин с увлажняющим и дренирующим, а также раз в неделю взбадривать кожу маской под глаза. Для зрелой кожи – старше сорока – предназначена косметика с лифтингом и тонизирующая кожу. Она не только борется с морщинами, но позволяют также оптически “приподнять” глаз и сделать тонкую кожу упругой. Она содержит такие активные компоненты, как ретинол, водоросли, плющ или кофеин. Доступна также косметика на базе коллагена или вызывающая его синтез. Для сильно пересушенной кожи подойдет препарат с гиалуроновой кислоты. Кремы стоит время от времени менять, потому что кожа лица быстро к ним привыкает, и потому их действие становится менее интенсивным.
 
Препараты мы накладываем в направлении от внутреннего к внешнему уголку глаза очень аккуратными касаниями. Также следим за тем, чтобы не натягивать веко и чтобы косметическое средство не попало в глаза. Необходимо небольшое количество крема, потому что наложение толстого слоя может подействовать аллергенно. Повторяем процедуру утром и вечером. Важен также демакияж глаз, особенно если мы употребляем тушь для ресниц и тени для век. Ни в коем случае не следует о нем забывать, даже после совершенно обессиливающей вечеринке.
 
Для демакияжа можно применять двухфазные жидкости или гипоаллергенное молочко. В последнее время появилась биоорганическая вода для демакияжа глаз, которая содержит минералы и микроэлементы, увеличивает защитный потенциал кожи и защищает от свободных радикалов. Благодаря ей мы одновременно и очищаем, и ухаживаем за чувствительными участками кожи. Время от времени следует посещать косметический салон. Формулы средств для профессиональных процедур для кожи вокруг глаз основываются на таких компонентах как коллаген или икра. Эффекта упругости кожи можно достичь при помощи лазерной стимуляции фибробластов и побуждения кожи к производству эластина и коллагена.
 
Гигиена глаз важна не меньше, чем уход за окружающей их кожей. Все большее количество женщин страдает от так называемого “синдрома сухого глаза”. Его проявления не только раздражают, но и некрасиво выглядят. Покраснение, слезливость, опухшие веки и зуд приводят к тому, что выполнение ежедневного макияжа становится невозможным.
 
Как предотвратить такое недомогание? – Используем капли для глаз, в составе которых нет консервантов. Капли этого типа смягчают проявления раздражения, а также повышают уровень увлажнения глазного яблока, который необходим для его правильного функционирования.
 
В домашних условиях от покраснения глаз может помочь физиологический раствор соли, а также травяные компрессы: из ромашки и василька. Чтобы иметь здоровые, сверкающие и отдохнувшие глаза необходим также правильный образ жизни: сбалансированная диета, высокий уровень увлажнения помещений – избегание кондиционирования, ограничение количества времени, проводимого перед компьютером или телевизором, – советуют окулисты. Ничего так не влияет на чистоту и выразительность взгляда как здоровый сон – минимум 6-7 часов в сутки.
Источник: beautypages.ru
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости