Красота и уход

Преимущества лета для красоты: маски для лица

09.08.2013 Печать E-mail
красота, кожа, маски лицоЛетний сезон – время свежих овощей и фруктов. А если у вас есть огород или дача, так и вовсе все отлично. Заряд витаминов теперь у вас всегда под рукой. Нужно по максимуму пользоваться предоставившейся возможностью и насыщать свой организм витаминами, пока выдалось удачное для этого время.
 
Однако, овощи и фрукты можно потреблять не только в качестве продуктов питания, но и использовать для всевозможных масок и для приготовления других оздоравливающих средств.
 
 
Одним из самых распространенных овощей на наших «плантациях» является огурец. Чаще всего, огурцы мы используем при приготовлении салатов, между тем, давно известно полезное влияние этих овощей на кожу. Совсем необязательно что-то искать, выдумывать, делать различные смеси для наложения на лицо.
 
При недостатке времени и желания, можно просто, делая огуречный салат, отрезать кусочек от огурца и быстренько протереть им кожу. Однако, если вы хотите получить более эффективный результат, то можно сделать маски для кожи из огурцов с использованием подручных ингредиентов. Вот несколько простых, но хороших масок для лица с использованием свежих огурцов.
 
Рецепт 1. Если вы хотите сделать отбеливающую маску для лица, и летний загар вас совсем не интересует, то нужно смешать огурец с лимонным соком. Тогда эффект отбеливания будет, как говорится, на лицо. Сделать это можно несколькими способами. Одним из самых простых из них являяется тот, когда потребуется натереть ломтик огурца на терке и добавить к этой кашице чайную ложечку выдавленного лимонного сока. Смесь нанести на кожу шеи и лица и держать около двадцати минут. Можно же просто смешать натертый огурец и лимонный сок в равных пропорциях.
 
В другом случае нужно очистить кусочек огурца от кожуры, залить его лимонным соком, оставить на два часа, а потом протереть этим настоем кожу. Через полчаса смыть остатки водой. Смывать маски из огурца и лимона желательно прохладной водой. Чтобы отбеливание было более результативным, маски нужно делать регулярно, хотя бы два раза в неделю. Кроме эффекта отбеливания, такие маски дают тонизирующий эффект и хорошо очищают кожу.
 
Рецепт 2. Для сухой кожи полезно смешать, натертый на терке, огурец со сметаной, взятых в равных пропорциях. Наносим полученную массу на сухую кожу. Повторяем процедуру около двух раз в неделю. И через некоторое время кожа станет увлажненной и красивой.
 
Рецепт 3. При жирном типе кожи смешиваем четыре столовых  ложки огуречного сока и два взбитых яичных белка. Наносим на лицо и держим пятнадцать минут. Смыть желательно минеральной водой.
 
Рецепт 4. Маска от морщин - для омоложения. Здесь тоже несколько вариантов ее приготовления. Можно смешать огуречный сок и розовую воду (ее купить можно в любой аптеке или в магазине косметики) в пропорции один к одному. После этого добавляем взбитые сливки и наносим на кожу примерно минут на десять. Стираем сухим ватным диском и протираем розовой водой. Другой вариант предполагает смешивание четырех столовых ложек кашицы из натертого огурца и одну столовую ложку меда. Наносим на кожу и оставляем на такой же период временни, как и в первом случае, после чего смываем прохладной водой.
 
Все маски из огурца питают, омолаживают и восстанавливают водный баланс кожных покровов. Они абсолютно безвредны, за исключением случаев, когда присутствует аллергия на огурцы или дополнительные компоненты масок.
Источник: gen.su
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости