Красота и уход

Выпадение волос: норма и паталогия

10.08.2013 Печать E-mail
волосыНе только листья опадают осенью – многие из нас ежегодно огорчаются выпадению волос. Это явление совершенно естественно и длится обычно около 4-6 недель. Однако в некоторых случаях потеря волос бывает настолько значительной, что может нас серьезно обеспокоить.
 
Причина этого сезонного прореживания шевелюры находится в гормонах – весной и летом под воздействием солнечных лучей их выделение возрастает и в результате волосы растут намного лучше.
 
А с приближением осени цикл жизни этих новых волос заканчивается и происходит более интенсивное выпадение, которое потом перестает само по себе.
 

Определяем норму выпадения волос

 
Если же они у нас и так редкие, стоит провести на осень усилительную терапию – лучшую посоветует профессионал в парикмахерском салоне. Лечение обычно не влияет на само выпадение волос, потому что те, которые выпадают, уже несколько недель мертвы. Однако возбуждающее воздействие на кровообращение в коже головы стимулирует луковицы, и тем самым предотвращает дальнейшее отмирание.
 
И прежде чем впадать в панику стоит провести простой тест, исследующий размер “катастрофы”. Перед мытьем (не мыть волосы 3 дня) мы расчесываемся расставленными пальцами слегка потягивая волосы.
 
Оставшиеся на руках волоски аккуратно складываем на бумагу. Процедуру повторяем пять раз, стараясь захватить всю поверхность головы. Если на бумаге осталось менее 10 волос, то выпадение полностью в норме.
 
От 10 до 15 означает типичное сезонное изменение, которым можно смягчить принятием витаминных препаратов, например, на базе хвоща.
 
Больше 15 волос – это признак существенной потери и показание к применению местной терапии, например, в виде масок или лосьонов для втирания в кожу.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости