Красота и уход

Витамины для красоты и молодости кожи

08.08.2013 Печать E-mail
витамин, волосы, ногтиЕсть несколько витаминов, которые помогают нашей коже быть красивой, молодой и здоровой. Кожа нуждается в витаминной подпитке как внутри так и снаружи.
 
Поэтому нужно следить не только за качеством своих косметических средств, но и за сбалансированным питанием. Какие же витамины нужны для красоты и молодости кожи?
 
Витамин А. Этот витамин стимулирует регенерацию клеток, способствует правильному развитию костной системы, отвечает за остроту зрения. Кроме того витамин А мощный антиоксидант. Он защищает не только кожу, но и каждую клеточку нашего организма от свободных радикалов. Сглаживает следы растяжек на коже при беременности и у женщин из-за лишнего веса.
 
При недостатке этого витамина появляется сухость кожи, морщинки, растяжки, угревая сыпь. Витамин А в составе косметических средств помогает бороться с естественным старением кожи, уменьшая образование мелких морщинок, улучшает цвет кожи. Богаты витамином А такие продукты питания как рыбий жир, яйца, печень, жирные сыры, масло, фрукты и овощи жизнерадостных желтых, оранжевых и зеленых оттенков.
 
Витамин С. Участвует в синтезе коллагена, который сохраняет кожу гладкой и упругой. Ускоряет заживление и восстановление тканей, имеет противовоспалительные и отбеливающие свойства. Витамин С улучшает цвет лица, повышает тонус кожи, улучшает кровообращение и укрепляет кровеносные сосуды.
 
Косметические средства с витамином С рекомендуют всем старше 20 лет, особенно курящим  и тем кто мало спит. Курильщикам витамина С требуется намного больше, так как никотин мешает ему усваиваться и быстро выводит из организма. Витамин С очень часто применяют в составе косметических средств, он обладает антиоксидантным действием, хорош и для чувствительной кожи, даже с куперозом. Больше всего он содержится в цитрусовых, киви, шиповнике, крыжовнике, смородине, клубнике, малине, капусте, шпинате, сладком перце, петрушке.
 
Витамин Е. Сильный антиоксидант, нейтрализует свободные радикалы, защищает кожу от фотостарения, обновляет, увлажняет кожу, выводит токсины, обладает заживляющими свойствами, идеален в борьбе с морщинами, успокаивает раздраженную кожу, выравнивает цвет лица, предотвращает появление пигментных пятен. Витамин Е входит в состав кремов для лица, лосьонов для тела, масел для детей, а также в состав большинства солнцезащитных косметических средств. Содержится витамин Е в растительных маслах (оливковое, подсолнечное, кукурузное, хлопковое и т. д.), орехах, хлебных изделиях из муки грубого помола, шпинате, салате, петрушке.
 
Витамины группы В. У каждого витамина группы В своя задача. Витамин В1 борется с преждевременным старением кожи, В2 отвечает за красивый и здоровый цвет лица, В3 очень хорошо увлажняет кожу. Недостаточное количество витамина В6 может привести к частым раздражениям кожи и дерматитам, фолиевая кислота (витамин В9) защищает кожу от влияния вредной экологии.
 
Недостаток этих витаминов в первую очередь отражается на состоянии волос и ногтей: ногти слоятся, становятся ломкими, а волосы секутся, выглядят тусклыми. Благодаря противовоспалительным и мощным увлажняющим свойствам витамины группы В включают как одно из главных веществ в кремы для очень сухой кожи. Содержатся в хлебе из муки грубого помола, кашах, дрожжах, желтке, моркови, бананах, изюме, картофеле, фасоли, капусте, свинине и т.д.
 
Чтобы был виден результат от крема с витаминами используйте его как минимум в течение 2-3 месяцев ежедневно. Косметические средства нужно держать вдали от солнечного света в темном месте. Емкость с косметическим средством нужно плотно закрывать, чтобы витамины не окислялись при взаимодействии с кислородом и не теряли своих свойств. zdorovayakrasotka.ru
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости