Красота и уход

Как продлить молодость кожи

08.08.2013 Печать E-mail
Как продлить молодость кожи? Этот вопрос интересует всех женщин. Ведь всем хочется как можно дольше  оставаться молодыми и привлекательными. К сожалению очень много факторов влияют на процессы старения кожи - это частые стрессовые ситуации, недосыпание, не полноценное питание, не правильный уход за кожей, курение, гормональные нарушения и даже наследственность. Больше об этом можно узнать в статье "А ВЫ знаете причины появления морщин?" Не смотря на это на процессы старения кожи влиять можно и нужно. Только от Вас зависит, как Вы будете выглядеть через 10-15 лет.
 
Конечно, очень важен правильный уход за кожей лица. До 30 лет кожа не нуждается в каком-либо дополнительном уходе. Качественное очищение, увлажнение и питание в зависимости от типа кожи - вот что ей нужно. Однако после зо-ти летнего возраста кожа нуждается не только в ежедневном правильном уходе, но и в дополнительном уходе, который направлен на борьбу с возрастными изменениями кожи. Поэтому при покупке крема обращайте внимание, для какого возраста он предназначен. Крема разработаны для каждой возрастной категории так, чтобы максимально помочь коже конкретного возраста и продлить ей молодость. Чем больше возраст, тем больше возрастает потребность кожи в веществах, которые помогают замедлить процессы старения. Какие же это вещества? Самые известные вещества, которые очень часто входят в состав средств направленных на продление молодости кожи - это коэнзим Q10, коллаген, гиалуроновая кислота, витамины А и Е.
 
Витамины А и Е для кожи. Витамин А (ретинол) это мощный антиоксидант, он помогает  замедлить процессы старения кожи. Благодаря ему разглаживаются мимические морщинки, ускоряется синтез  эластина и коллагена, повышается эластичность кожи. При проблемах с пигментными пятнами витамин А не заменим. Витамин Е (токоферол) известен как стимулятор работы яичников, которые помимо прямой функции вырабатывают эстрогены - гормоны красоты. Благодаря этому гормону кожа разглаживается и подтягивается. Поэтому обратите свое внимание на крема в состав, которых входят эти витамины. Можно приобрести масляные растворы витаминов в аптеке и добавлять их в крема или домашние маски. Введите в свой рацион больше фруктов,  овощей и продуктов, которые содержат эти витамины (яйца, орехи, печень, оливковое масло, петрушка, шпинат).
 
Коэнзим Q10 для кожи. Это вещество очень популярно в косметологии. Его называют настоящим эликсиром молодости и красоты. Классифицируют коэнзим Q10 как витаминоподобное жирорастворимое вещество. Это мощнейший антиоксидант, который защищает клетки организма от канцерогенных веществ и препятствует преждевременному старению. Особая ценность его в том, что он помогает клеткам улучшить использование кислорода. Коэнзим Q10 стимулирует выработку коллагена, обновление клеток, укрепление соединительной ткани и способствует омоложению кожи. Этот антиоксидант способен к самостоятельному синтезу в клетках человека и животных. Не смотря на это после 30-ти лет его содержание в клетках понемногу снижается, появляются первые морщинки и ослабевают защитные функции организма. Пополнить запас коэнзима в организме питанием очень трудно, так как содержится он в продуктах в минимальных количествах. Поэтому рекомендуют применять косметические средства с его содержанием. А также можно принимать коэнзим как витамины.
 
Коллаген для кожи. Нарушение синтеза и повреждение коллагеновых волокон и эластина кожи играют важную роль в старении кожи. Коллагеновые волокна, в нормальном состоянии, переплетаясь между собой образуют сетку, которая служит своего рода естественным каркасом для кожи. А благодаря эластину кожа способна растягиваться и возвращаться в нужное состояние без повреждений. Из-за повреждения (уменьшения количества коллагена) волокна сцепляются между собой, но уже на этом месте образуется морщина. Важно знать, что косметические средства, в состав которых входит коллаген, не способны восстановить потерю коллагеновых волокон. Дело в том, что молекулы коллагена в этих средствах очень большого размера, поэтому они не могут проникнуть в организм через кожу. Поэтому только благодаря продуктам, содержащим коллаген, можно пополнить его запас. Основной источник природного коллагена - это морские водоросли. Также способствует выработке коллагена витамин С.
 
Гиалуроновая кислота для кожи. Гиалуроновая кислота есть в тканях человека. Главная функция этой кислоты - связывать воду в межклеточных пространствах, тем самым повышая сопротивляемость тканей сжатию. С возрастом количество вырабатываемой гиалуроновой кислоты начинает постепенно снижаться, разрушается связь между клетками поверхностных и более глубоких слоев кожи, происходит нарушение кровоснабжения тканей, снижается их сопротивляемость внешним воздействиям. В первую очередь недостаточное количество гиалуроновой кислоты сказывается на коже. Кожа становится сухая, тусклая, появляются морщины. В косметологии очень активно используют гиалуроновую кислоту. Косметика с ней отлично работает. Она не вызывает аллергических реакций и раздражения. Отлично увлажняет кожу, она становится более гладкой и нежной.
 
Для того, чтобы как можно дольше продлить молодость кожи регулярно проходите курс косметического массажа. Массаж повышает эластичность кожи и улучшает цвет лица.
 
Чтобы мышцы лица не теряли свою эластичность и не искажался овал лица выполняйте упражнения. Например, можно освоить упражнения для лица от Кэрол Маджио. Это комплекс эффективных упражнений, которые направлены на омоложение лица.
 
Продлить молодость кожи возможно! Все в Ваших руках. zdorovayakrasotka.ru
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости